В Измаильском районе на территории бывшего рыбопитомника выращивали около 2000 кустов конопли

Сегодня ночью оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы и пограничники мобильной заставы «Измаил» совместно с Измаильским отделом Национальной полиции на территории аграрного рыбо-хозяйственного кооператива, за оградой бывшего рыбопитомника выявили незаконные насаждения конопли с признаками культивирования общей площадью около 1800 квадратных метров. Всего на двух плантациях злоумышленники выращивали около 2000 кустов.

Как отметили в Госпогранслужбе, правоохранители действовали на основании постановления Измаильского суда на обыск.

Помимо незаконных посевов в ходе проведения следственных действий в помещении, расположенном на территории данного комплекса в непосредственной близости к незаконным насаждений, выявлено 277 патронов различных калибров от 5,6 до 9 миллиметров и 10 имитационных зарядов различных модификаций.

Примечательно, что в этот раз правоохранители не только обнаружили наркоплантацию, но и по словам начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, задержали организаторов незаконной деятельности.

«Удачный ночной рейд полиции и пограничников в Измаильском районе, задержана преступная группа местных селекционеров- наркосбытчиков», — написал он на своей странице в Facebook.

На данный момент следственные действия на месте обнаружения незаконных насаждений продолжаются.

Напомним, недавно  совместная межведомственная группа в составе пограничников Измаильского отряда, оперативных подразделений Южного регионального управления ГПСУ, представителей Измаильского и Ренийского отделений Национальной полиции и областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружила на островах озера Кагул, вблизи хутора Кирган Ренийского района плантацию с наркотическими растениями площадью 400 м2 . Как отметили в ГПСУ, некоторые растения достигали около 4 метров в высоту.

В Измаильском районе на территории бывшего рыбопитомника выращивали около 2000 кустов конопли

В Измаильском районе на территории бывшего рыбопитомника выращивали около 2000 кустов конопли

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!