В Измаиле на неделю закрыли бювет в Крепости — вандалы повредили водоразборный кран

В Измаиле прекращена подача водоснабжения на общественный бювет, который находится на набережной в культурно-историческом и духовном центре «Диорама».

Причину прекращения водоподачи объяснил городской голова Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук — повреждение неизвестными водоразборного крана.

Ремонтные работы обещают провести 17 сентября. А пока отдыхающие на набережной Дуная будут лишены возможности утолить жажду чистой водой из бювета.

Кстати, по результатам мониторинга восьми водных объектов в Измаиле и районе, который провели журналисты совместно с общественниками, открывшийся летом этого года бювет на набережной в Крепости признан самым чистым источником воды. Минерализация здесь сведена к нулю. Результат достигнут благодаря очистке воды путем обратного осмоса.

Следует отметить, что это не первый случай, когда бювет подвергается покушению вандалов. Еще до официального открытия неизвестные нанесли на стены сооружения в античном стиле надписи и сорвали один из элементов в виде шара на перилах лестницы.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE