Порт Одесской области начал принимать американский антрацит для украинских ТЭЦ

На Одесчину начал прибывать антрацит из Соединенных Штатов Америки. На днях в порт «Южный» зашел балкер Ocean Ambition с первыми 62 тоннами американского угля из Пенсильвании, передает пресс-служба Одесской ОГА.

В порту состоялась торжественная церемония, посвященная началу поставок твердого топлива, в ней приняли участие глава ОГА Максим Степанов, министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, представители ПАО «Центрэнерго», Посольства США в Украине и Американской торговой палаты в Украине.

Поставки угля явились результатом договоренностей президентов Украины и США летом этого года. Украина отказалась от закупки антрацита на оккупированных территориях Донбасса. По словам Максима Степанова, это важное событие как для Одесской области, так и для всей Украины.

«Мы заинтересованы в том, что уголь разгружается в портах Одесской области, но самое главное — энергетическая независимость страны. Угольная промышленность на Донбассе обеспечивала сотни тысяч рабочих мест, приносила миллионы тонн топлива в год, но через российскую агрессию все эти мощности остались на оккупированных территориях.

Поэтому для нас было очень важно наладить новые каналы поставок угля. Этот корабль является символом крепкой дружбы между двумя стратегическими партнерами, Украиной и США. Хочу вспомнить слова Генри Киссенджер, что алмаз — это кусок угля, который выдержал высокое давление! Украина выдержит любое давление»,- отметил Максим Степанов.

На ближайшей неделе в порт «Южный» прибудут еще четыре таких балкера с почти 300 тысячами тонн угля на борту. По словам представителей ПАО «Центрэнерго», американский антрацит позволит стране нормально пережить отопительный сезон.

«С американской компанией подписан договор на поставку 700 тысяч тонн. Этого хватит для ТЭЦ. На сегодняшний день цена угольной продукции составляет 113 долларов за тонну, весь объем будет поставлен в Украину, и эти поставки не приведут к увеличению тарифов для населения», — отметил и. о. генерального директора ОАО «Центрэнерго» Олег Коземко.

Прежде всего, речь идет о теплоцентрали, принадлежащей ОАО «Центрэнерго». Сейчас общая потребность страны в твердом топливе составляет 9 000 000 тонн.

imgbig-1-6 Порт Одесской области начал принимать американский антрацит для украинских ТЭЦ

imgbig-11 Порт Одесской области начал принимать американский антрацит для украинских ТЭЦ

imgbig-4-3 Порт Одесской области начал принимать американский антрацит для украинских ТЭЦ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Иван Соколов

    Одесская обрасть)))

  • Игорь

    Полный пердимонокль! Одним словом ПИЗДЕЦ!

  • гость

    Теперь пусть говноросы и кацапы жрут свой уголь.Тупые уроды.

    • Игорь

      Ты в натуре ебанутый на всю голову, как те, которые пели гимн Украины на одесском причале! Надо было гопака еще станцевать!

      • одессит

        Читаю редко этот сайт. Я ещё лучше и больше стал понимать и уважать ребят с Майдана, шедших под пули с деревянными щитами — просто невозможно им было дальше терпеть такое скотство той бандитской власти, её прихвостней титушек под милицейской крышей и всяких дебилов типа местного игорька на БИ.

        • Bender Jelezkaaa

          по-моему ты з Одэсы епт,наша песня хороша-начинай с начала…..

        • УлофП

          Маск — жертва пропаганды)), а что не так, в плане скотства, было с предыдущей властью по сравнению с сегодняшней. Ну разумеется кроме русофобии и потери суверенитета. Может Янукович у тебя бизнес отжал? Или семечками запрещал торговать. Или пенсия в 50 баксов, лучше чем 200 Ааа.. знаю, мучал тебя заниженными тарифами.

          • одессит

            Многоликий Улоф, а кто тебе сказал что я защищаю нынешнюю проворовавшуюся и обнаглевшую, как все прошлые, власть? Я желаю чтобы Украина стала нормальной европейской демократической страной, где исполняются законы, а не мафиозной авторитарно-олигархической, кланово-бандитско-воровской как твой любимый «светоч мира» человеконенавистнический Мордор, напавший на нашу страну и оккупировавший наши территории!

          • УлофП

            Я не знаю защищаешь ты нынешнюю власть или нет, но претензии у тебя почему то исключительно к злочинной панде N1 и к Путену)))

          • килиец

            Претензии к своей власти всех уровней и ненависть к агрессору у меня никогда не исчезали.

          • Сварог

            Дима! Тебе лучше не одесситом прикидываться,а чесно называть себя европейским жополизом-гальюнщиком! Ты хоть десятки ников мепяй,а твоё гнилое нутро -всё равно наружу лезет,как ни назывыайся!

          • Клон

            «Одессит» — это Маск и пишет он под многочисленными никами, как и Улоф и другие комментаторы! Ничего страшного в этом нет. Дима пишет под одним ником, но иногда троллит таких дебилов как ты, «Игорь», «железный дятел» и др.!

        • лжецу

          Не ври!В Одессе нет кастрюлеголовых , как ты и одесситы ненавидят Поросенко, искренне и всей душой.Может ты просто недобиток, который людей жег там 2 мая?А, паскуда?Скоро будете бежать до польской границы обоссаные, вместе со своим любимым магазинщиком, народ уже на пределе — допрыгаетесь, яйцеголовые.

          • Игорь

            +++++!!!!!!!!!

          • Вячеслав Вахний

            А на польской границе получат по мордасам от поляков и побегут обратно.

        • Игорь

          Слушай, полуодессит, вот те парни, которых убивали на майдане уебаны типа парубия, разве они погибли за то, чтобы паскуды с украинским гимном встречали пиндосовский уголь? Свои шахтеры на ХУЙ не нужны, так подкинули работенки пиндосовским работягам! Ни ХУЙ себе сделочка века! Ты это, завязывай пургу нести, Маск!

    • Bender Jelezkaaa

      ты уже тризуб выложил с угля на причале додик,хай живе епт

    • Дер.служба статистики України

      За первое полугодие 2017 года Украина импортировала из России антрацитового угля больше, чем за весь 2016 год.

      В первом полугодии 2017:
      — экспорт товаров из Украины в Россию вырос на 26,4%
      — импорт из России на Украину вырос на 41%

  • Bender Jelezkaaa

    правильно сказал один чувак в инете-Трамп великий бизнесмен-за 20 минут переговоров впихнул лям угля стране,которая 5 лет назад была ведущей в добыче

    • одессит

      Не продает Трамп или сенат, или правительство США уголь. Продают товары и сырье независимые компании на свободном рынке со свободной конкуренцией! Это тебе не Мордор со своей «гуманитаркой» из военторгов на Донбасс или бывший СССР с его «братской помощью» всем режимам провозгласившим «коммунизм-социализм» в ущерб жизненному уровню собственного населения.

      • Bender Jelezkaaa

        да мне по фиг кто что и как продает-барыга он и в Африке барыга-балбесик говорим про нашу страну,а ты опять мордор,Путин и т.д

        • Швондер

          Ты глуп и туп как я!

          • Bender Jelezkaaa

            еще одна кастрюлька епт,бери корефана одессита и открывайте википедию украинскую(не дай Бог российскую-не гоже вам)и читай кто акционеры компании ,поставляющей уголь,когда дойдете до Метинвест-увидите кто там-наш Ренатка епт,ну и совсем рядом Новинский и ко

  • весьмирзанас

    Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что немецкий концерн «Симменс» отказался поставлять оборудование для украинской ГТС под угрозой потери российского рынка. Несколько ранее немцам уже объяснили, что модернизированными турбинами немецкого производства, в России будут распоряжаться как считают нужным и никуда они из Крыма не денутся.

  • Майдан работает

    Хорошо сказал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров: «Из-за политических амбиций правящей клики нищая Украина должна обеспечивать богатую Америку рабочими местами и рынком сбыта угля по космическим ценам.»
    Чуть позже, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трешер подарил всучил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману по пакетику с американским углём. Оцените: американец всучивает главе угледобывающей страны пакет с углем и тот улыбается. Да не простой уголек — этот уголь с разгрузкой и доставкой станет просто алмазным по себестоимости!!! И заплатит за это не Украина, а заплатят украинцы.

  • Цвите и пахне Украина

    а потим був банкет где кастрюлеголовые хором отсасывали у америкосов припиваючы про щеневмерлу….

    • Всё так

      Встречали баржу с углём, порвали три баяна))))

  • Игорь

    Чё, замерзание Украины опять не состоится? Путен памаги!

  • Нормальный чел

    какая разница чей уголь и кто сделал дороги ??? главное что он есть …..Кацапоиды какие же вы тупые. А замерзаем мы уже 4 года без газ , без виз и без ваз . Тока ублюдки типа вас радуються что типа мы можем замерзнуть дибилоиды ватные

    • инксанамун

      будемо в люту зыму с вугыллям…кушаты чоколатку РОШЕН и спиваты щеневмерлу…от плять дебилы…ну и куяку вам у сраку

  • Життя по-новому

    1. Россия запускает робота-хирурга в серийное производство
    2. Порошенке подарили кулёк пенсильванского угля

    • Рашка ффсе. Серия 2415

      США намерены закупать российские ракетные двигатели до 2028 года.Довёл Путяра страну.Страна-двигателеколонка.

      • Боротьба тривае

        Россия продает движки США, Украина — анонимному покупателю. Рынок поделен, чё

        • космополит

          Северной Корее втихаря продает движки и ядерные технологии Мордор. Украина этого просто физически не сможет сделать, да и зачем ей терять доверие США и Запада в целом.

      • космополит

        Путяре хвалится нечем- это еще советский задел! США выгодно покупать движки по бросовым ценам- чем производить свои, потому-что их никто не купит- банально некому. Сэкономленные деньги идут на освоение дальнего космоса, куда Мордор и не суется за неимением мощностей и научного потенциала.

    • космополит

      Добавь обязательно: на две трети сократилось количество научных работников в России за время правления мафиозного клана. Роботов-хирургов некуда будет поставлять- бюджет медицины скрепные существенно сократили (так называемая оптимизация расходов в медицине, культуре, образовании, строительстве дорог и т.д. в пользу военных расходов- война на Украине и в Сирии, поддержка сепаратистов на оккупированных территориях, усиление пропаганды и подрывной деятельности внутри и зарубежом)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке