Полиция Одесской области поднята по тревоге: в регионе проводится спецоперация по изъятию незаконного оружия

Подразделения полиции Одесской области с утра подняты по тревоге: в регионе проводится спецоперация по изъятию незаконного оружия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Сегодня в 5 утра по тревоге мной были подняты территориальные подразделения полиции Одесской области. Здесь в Одесской области дан старт проведению практического этапа общегосударственных мероприятий «Оружие». Силами подразделений департаментов уголовного розыска, противодействия наркопреступности, борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции совместно с ГУНП Одесской на территории области осуществляются масштабные мероприятия с целью изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов. В спецмероприятий задействованы более 200 сотрудников уголовного блока и бойцов спецподразделений Нацполиции Украины. Это только начало», — рассказал он.

«Наша основная цель — безопасность граждан на территории всей страны. Только за последние сутки работники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около двух тысяч боеприпасов и шесть взрывных устройств. Поэтому, мы усиливаем свою работу по противодействию распространению оружия, чтобы обезопасить каждого украинца», — отметил Вячеслав Аброськин.

Первый заместитель главы Нацполиции отметил, что нелегальное оружие — это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев при обращении с ним, которые в последнее время увеличились в мирных регионах страны. Усиленные меры, в первую очередь, направлены на то, чтобы спасти жизнь и здоровье граждан, а также предотвратить преступления с использованием оружия.

Напомним,  с 6-го сентября в Одесской области стартовал месячник добровольной сдачи оружия.