В Измаиле парк Памяти по ночам погружается во тьму — ремонтируют освещение по ул. Шевченко

В Измаиле по улице Шевченко идет капитальный ремонт сетей уличного освещения. На период проведения работ парк Памяти временно отключен от энергоснабжения. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Пока временно от освещения отключен Парк Памяти, потому что для него запитка идет именно от улицы Шевченко. Ремонт одной линии освещения здесь планируем завершить в течение нескольких дней», — рассказал во время последнего заседания исполкома городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

На смену старым лампам накаливания, для ремонта сетей уличного освещения по ул. Шевченко применяются современные светодиодные светильники. Освещение будет идти по обе стороны улицы.

Часть работ уже выполнена. По словам мэра города, несмотря на то, что улица Шевченко стала более освещенной, а для ее иллюминации используется большее количество светильников, энергозатраты сократились на 30-40%. Все это благодаря тому, что применяемые новые светильники более современные и энергоэффективные.

По некоторым сведениям, благодаря светильникам на основе LED-технологий, которые широко используются при капремонте уличных сетей в Измаиле, столицу Придунавья видно даже из космоса.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!