Нардеп от «Оппоблока» наехал на городские власти Измаила

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Николай Скорик пожаловался местным СМИ на то, что в Измаиле нарушаются права и интересы оппозиции и соответственно избирателей, которые отдали за нее свои голоса.

По словам Скорика, «Оппоблок» в городском совете не может оформиться как фракция из-за нюансов в регламенте горсовета. Виновным в этом он считает руководство Измаильского горсовета.

Напомним, в ходе местных выборов в 2015 году в городской совет Измаила попали 36 депутатов, из них — 28 представителей Блока Петра Порошенко «Солидарность» и 8 – «Оппозиционного блока».

После начала работы нового депутатского созыва большинство депутатов от БПП проголосовали за пункт в регламенте, согласно которому в состав фракции в горсовете может входить минимум 10 депутатов. В результате, депутаты от БПП фракцию создали, а «Оппоблок» такой возможности оказался лишен.

Кроме того, не устраивает оппозиционеров то, что заседаниях постоянных комиссий могут принимать участие исключительно члены комиссии, председатель совета и секретарь. Депутаты, которые не входят в комиссию, могут принимать участия в ее заседаниях только по приглашению председателя постоянной комиссии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • частный сектор

    Вопрос на сколько это законно и в компетенции гор.совета — ограничивать минимальную численность фракции.

  • Виктор Че

    Так пусть создадут депутатскую группу. Для нее регламентом установлен минимальный состав = 5 человек. Права фракций и групп совершенно одинаковы, как прописано в том же регламенте. Или слово «фракция» лучше звучит?
    Кстати, в Черноморске минимум для депутатской фракции — 3 человека, а для группы — 5 человек.

  • почую кожного

    Один хрен все бывшие рыги.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке