Нардеп от «Оппоблока» наехал на городские власти Измаила

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Николай Скорик пожаловался местным СМИ на то, что в Измаиле нарушаются права и интересы оппозиции и соответственно избирателей, которые отдали за нее свои голоса.

По словам Скорика, «Оппоблок» в городском совете не может оформиться как фракция из-за нюансов в регламенте горсовета. Виновным в этом он считает руководство Измаильского горсовета.

Напомним, в ходе местных выборов в 2015 году в городской совет Измаила попали 36 депутатов, из них — 28 представителей Блока Петра Порошенко «Солидарность» и 8 – «Оппозиционного блока».

После начала работы нового депутатского созыва большинство депутатов от БПП проголосовали за пункт в регламенте, согласно которому в состав фракции в горсовете может входить минимум 10 депутатов. В результате, депутаты от БПП фракцию создали, а «Оппоблок» такой возможности оказался лишен.

Кроме того, не устраивает оппозиционеров то, что заседаниях постоянных комиссий могут принимать участие исключительно члены комиссии, председатель совета и секретарь. Депутаты, которые не входят в комиссию, могут принимать участия в ее заседаниях только по приглашению председателя постоянной комиссии.