В Измаиле ремонтируют фасады многоквартирных домов вдоль туристических маршрутов

Начатая в прошлом году работа по утеплению фасадов жилых многоквартирных домов в Измаиле продолжается и в нынешнем, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, в городе завершаются начатые в прошлом году работы на фасадах домов по пр.Мира, 24-а, 24-б, а также пятиэтажного общежития на ул.Нахимова, 401. Кроме этого продолжаются работы по утеплению дома №72 на проспекте Суворова и дома №22-в на проспекте Мира.

«Планируем начать работы по утеплению домов, расположенных справа и слева по проспекту Мира от площади Мира до ул.Кишиневской. Первыми в список домов, где проводится ремонт фасадов с утеплением, вошли расположенные на туристических маршрутах дома постройки шестидесятых — начала семидесятых годов, фасады которых не облицованы плиткой», — проинформировал мэр на своей странице в Фейсбук. 

По словам городского головы, работы проводятся комплексно с капитальным и текущим ремонтом внутридворовых территорий, с обустройством уличного освещения и санитарной обрезкой деревьев.

Отмечается, что утепление фасадов домов проводится после проведения энергоаудита и позволяет снизить теплопотери до 20% и затраты на энергопотребление, повысив при этом уровень комфорта. После ремонта дома приобретают ухоженный вид, что, безусловно, благоприятно отражается на общегородской эстетике. 

Напомним, в минувшем году преобразились дома №24 и 26 на ул.Чернышевского, №67 и 60 на пр.Суворова, а также №38, 27 и 40 на пр.Мира.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!