В Измаиле ремонтируют фасады многоквартирных домов вдоль туристических маршрутов

Начатая в прошлом году работа по утеплению фасадов жилых многоквартирных домов в Измаиле продолжается и в нынешнем, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, в городе завершаются начатые в прошлом году работы на фасадах домов по пр.Мира, 24-а, 24-б, а также пятиэтажного общежития на ул.Нахимова, 401. Кроме этого продолжаются работы по утеплению дома №72 на проспекте Суворова и дома №22-в на проспекте Мира.

«Планируем начать работы по утеплению домов, расположенных справа и слева по проспекту Мира от площади Мира до ул.Кишиневской. Первыми в список домов, где проводится ремонт фасадов с утеплением, вошли расположенные на туристических маршрутах дома постройки шестидесятых — начала семидесятых годов, фасады которых не облицованы плиткой», — проинформировал мэр на своей странице в Фейсбук. 

По словам городского головы, работы проводятся комплексно с капитальным и текущим ремонтом внутридворовых территорий, с обустройством уличного освещения и санитарной обрезкой деревьев.

Отмечается, что утепление фасадов домов проводится после проведения энергоаудита и позволяет снизить теплопотери до 20% и затраты на энергопотребление, повысив при этом уровень комфорта. После ремонта дома приобретают ухоженный вид, что, безусловно, благоприятно отражается на общегородской эстетике. 

Напомним, в минувшем году преобразились дома №24 и 26 на ул.Чернышевского, №67 и 60 на пр.Суворова, а также №38, 27 и 40 на пр.Мира.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Анатолий Маркохай

    Когда -же начнут ремонтировать здание казначейства пр Суворова -Тульчиановская ?

  • Гуля

    Первый дом, который встречают туристы со стороны морвокзала как раз и есть с очень страшным фасадом — его, наверное, никогда со времён постройки в середине прошлого века не белили, не ремонтировали. Это дом между Краснофлотской и Свято-Никольской, тот самый, в котором не живут чиновники и депутаты. Это уже дом-памятник с самым обветшалым фасадом.

  • помощница мера

    Может сначала надо професионально разработать эти туристические маршруты? Может нужна структура для развития туризма? Может надо помочь мэру стать настоящим градоначальником со стратегией развития города?

  • Людмила

    Делают — спасибо,но как делают??? Мин.вата сырая,вонючая (после дождя) ее клеят на мокрые стены, сразу грунтуют и красят. Я понимаю,что спешат,но это потом сырость и вонь- еще хуже. Отливы крепять сверху на старые и еще соединяют из двух половинок( экономия должна быть экономной),оставляя ничем не обработанный и не прокрашенный выступ мин.ваты под окном(чтоб воняла поближе к окну,т.к. куча щелей,в которые попадает вода под эти отливы).Наделали ненужных дырок в металлопластиковых окнах. На просьбу не крепить отливы, т.к. мы сами это лучше сделаем,начали огрызаться,мол спасибо скажите,а как это сделано не ваша проблема.Так в том то все и дело,что потом будет наша ,когда все начнет течь и вонять. Получается,что город выделили деньги на ремонт,думая,что будет лучше,а получилось,что из-за некомпетентных работников,как всегда.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке