Мэрия Арциза планирует установку пожарных сигнализаций во всех детских садах города

Мэр Арциза Владимир Михов после печальных событий, которые произошли в детском лагере «Виктория» города Одессы, рассказал как обстоят дела с пожарной безопасностью на сегодняшний день в арцизских детских садах. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Были выделены деньги на закупку огнетушителей для всех детских садов города в количестве, которое соответствует противопожарным нормам. За счет средств городского совета прошли обучение все, кто отвечает за пожаробезопасность в детских садах. Лицензированной фирмой были сделаны замеры сопротивления заземляющего контура, всё приведено в соответствие с государственными нормами, что позволит избежать коротких замыканий. В ДНЗ №1 закуплена новая электрическая плита», — сообщил городской голова на своей странице в Фейсбук. 

По словам мэра, аппаратом городского совета изучается вопрос установки пожарной сигнализации во всех детсадах. Предварительная сумма затрат на установку составляет около 1 миллиона гривен. Этот вопрос будет рассматриваться на следующей сессии городского совета, которая состоится 12 октября.

«Уверен, что депутаты городского совета откажутся от некоторых своих объектов, которые они принимали при принятии бюджета, и перенаправят необходимую сумму на установку противопожарных сигнализаций в детских садах», — подчеркнул Владимир Михов.

Завтра, 22 сентября, в Арцизе пройдет очередная сессия городского совета, на которой  будет рассматриваться вопрос об установке бетонного забора в ДНЗ №7 «Вербиченька», чтобы оградить территорию садика от камыша, который идет от железной дороги и является пожароопасным растением.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!