Губернатор поручил Госпродпотребслужбе усилить информационную работу среди предпринимателей Одесской области

По поручению губернатора Максима Степанова Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области внесет изменения в информационную работу среди предпринимателей. Об этом говорилось вчера, 25 сентября, во время аппаратного совещания ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

На официальном сайте управления Госпродпотребслужбы будут опубликованы критерии проверки качества завезенной продукции.

«Управление должно доступным языком разъяснить предпринимателю, какие существуют требования к размещению рекламы или качеству продукции. Я поручаю за две недели провести анализ информационных ресурсов и внести необходимые изменения касательно их наполнения», — потребовал председатель ОГА.

Как гласит официальная статистика, 93% проверенной продукции в Одесской области не соответствует требованиям безопасности. Управление прав потребителей объясняет, что во многих случаях продукцию все же допускают на рынок после устранения недостатков.

«В сфере рыночного надзора управление осуществило 42 проверки уже в этом году. Госпродпотребслужба также осуществляет функции метрологического надзора. Например, проверяется количество фасованного товара в упаковках. В случае выявления нарушений применяются соответствующие меры: от предписаний до запрета реализации товара», — добавил и.о. начальника управления Сергей Гавура.

Кроме того, в пределах полномочий Госпродпотребслужбы — контроль за выполнением фитосанитарных мероприятий, предупреждение и уменьшение употребления табачных изделий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!