Эколог Иван Русев решил вернуться на пост руководителя Нацпарка «Тузловские лиманы»

Известный эколог Иван Русев, который месяц назад сообщил о своем решении покинуть пост руководителя Национального парка «Тузловские лиманы», возвращается на должность. Об это он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья! Мое недавнее публичное заявление об отставке с поста руководителя НПП «Тузловские лиманы», стало предметом жарких дискуссий, разочарований, сопереживаний и сожалений многих из вас, многих друзей нацпарка и членов моей команды. За это время я получил сотни писем из разных регионов Украины и из-за рубежа, сотни комментариев на свое заявление об отставке, сотни звонков с просьбой еще и еще раз «взвесить свой шаг»», — сообщил Русев.

По словам эколога, причины, вынудившие его оставить пост руководителя НПП «Тузловские лиманы», по прежнему актуальны и остры, но проведя свой отпуск в глубоких раздумьях и консультациях, он снова возвращается на свой пост – руководителя НПП «Тузловские лиманы».

«Надолго ли, спросите вы? Время покажет и это зависит не только от меня, это зависит от сплоченности моей команды, от каждого из вас, и в определенной степени, от чиновников Минприроды. Думаю, что мои коллеги и многие мои друзья возрадуются такому решению. Но недругам нацпарка, браконьерам, деструктивным политикам, некоторым коррумпированным чиновникам из Минприроды, ОДА, радоваться пришлось недолго. Мы с моей командой и тысячами друзей нашего парка еще поборемся за НПП «Тузловские лиманы», за Нижнеднестровский НПП, за уникальную заповедную Тарутинскую степь, за НПП «Перлины Бессарабии», за достойную жизнь в нашей прекрасной стране», — отметил эколог.

Напомним, Русев решил покинуть свой пост, устав бороться с ««дремучим невежеством местных властей, местными царьками и гидрой коррупции, которая раскидала свои щупальца от глубинки и до Киева».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE