В штабе АТО зафиксировали очередную эскалацию конфликта в Донбассе

Боевики 28 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 6:00 среды, 9 августа.   Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток, в районе проведения АТО отмечается очередная эскалация противостояния. После 18 часов российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций с использованием запрещенного вооружения. Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, один — боевую травму. Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, вечером самой горячей точкой было приморское направление. Здесь, около 18 часов, в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один украинский военный. Кроме того, под Водяным боевики совершили вооруженную провокацию, используя гранатометы и стрелковое оружие. В результате этого один украинский военный погиб. При этом под минометный огонь оккупантов попали украинские позиции в районе Талаковки и Красногоровки, а из вооружения БМП противник дважды стрелял по украинским военным в Чермалыке.

В то же время в Луганской области боевики использовали 120-мм минометы по украинским опорным пунктам около Новотошковского. Кроме того, военнослужащие ВСУ вблизи Золотого, Троицкого и Новозвановки попали под огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего под Новоалександровкой еще один украинский боец ​​получил ранения.

В Донецкой области в районе Авдеевки и шахты Бутовки оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE