В штабе АТО зафиксировали очередную эскалацию конфликта в Донбассе

Боевики 28 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 6:00 среды, 9 августа.   Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток, в районе проведения АТО отмечается очередная эскалация противостояния. После 18 часов российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций с использованием запрещенного вооружения. Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, один — боевую травму. Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, вечером самой горячей точкой было приморское направление. Здесь, около 18 часов, в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один украинский военный. Кроме того, под Водяным боевики совершили вооруженную провокацию, используя гранатометы и стрелковое оружие. В результате этого один украинский военный погиб. При этом под минометный огонь оккупантов попали украинские позиции в районе Талаковки и Красногоровки, а из вооружения БМП противник дважды стрелял по украинским военным в Чермалыке.

В то же время в Луганской области боевики использовали 120-мм минометы по украинским опорным пунктам около Новотошковского. Кроме того, военнослужащие ВСУ вблизи Золотого, Троицкого и Новозвановки попали под огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего под Новоалександровкой еще один украинский боец ​​получил ранения.

В Донецкой области в районе Авдеевки и шахты Бутовки оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Так ведь российский гумвонвой боеприпасов прибыл недавно. Вот вам и эскалация российско-оккупационных группировок. Говорят, что гумконвойные фуры обратным рейсом везут груз 200. Неправда, врут всё. Колбасу везут.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке