В ночь с 12 на 13 августа Землю посетит метеорный поток Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа нашу планету посетит метеорный поток Персеиды, во время пика которого небеса планеты каждый час будут подсвечиваться сотнями «падающих звезд» — микрочастиц межпланетного вещества.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Международную метеорную организацию (IMO).

Метеорный поток Персеиды, который ежегодно подсвечивает ночные небеса в июле-августе, выйдет на максимум в ночь со среды на четверг на следующей неделе.

Падающие звезды — метеоры — представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след.

Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных «дождей», он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P / Swift-Tuttle). По новым прогнозам IMO, в этом году максимума активности звездопад должен достичь 13 августа в последние часы перед рассветом, около 4:00 по местному времени.

Нынешний звездопад будет не особенно сильным — астрономы ожидают, что каждый час будут падать около сотни метеоров в северном полушарии, и пятидесяти — в южном. Для сравнения, два года назад частота падения Персеид составляла 124 «падающие звезды» в час, а в 2011 году другой метеорный поток Дракониды выдал 800 «падающих звезд» в час.

С другой стороны, в этом году наблюдениям за Персеидой поспособствует то, что метеоры будут двигаться по абсолютно темному небу — 14 августа наступит новолуние, и его свет не будет мешать свечению метеоров.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке