В Белгород-Днестровском отремонтируют СИЗО

В рамках областной программы «Безопасная Одесщина» планируется провести капитальный ремонт изоляторов временного содержания в Белгороде-Днестровском и в Подольске.

Как сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, программа предусматривает создание надлежащих условий для эффективного выполнения личным составом Национальной полиции Одесской области возложенных задач в сфере противодействия преступности, а также улучшение правопорядка путем увеличения плотности патрулирования постовых нарядов полиции.

В связи с этим планируется приобретения соответствующей специальной техники для групп реагирования Национальной полиции на территории районов Одесской области.

В частности, кроме ремонтов зданий СИЗО,  будет проведена закупка оргтехнические средства и криминалистические чемоданы, оборудование для работы с взрывоопасными предметами с безопасного расстояния и прочее материально-техническое обеспечение.

«Крайне важно сделать Одесский регион безопасным и стабильным, потому что это одно из ключевых условий для дальнейшего развития предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности нашего края. Взаимодействие органов местной власти с правоохранителями позволяет найти и разработать именно те решения, которые послужат основой безопасности и спокойствия в Одесской области», подчеркнул председатель областного совета Анатолий Урбанский.