В Измаиле «разводят» на деньги владельцев потерявшихся домашних животных

В Измаиле мошенники зарабатывают на потерявшихся домашних любимцах. Об истории, приключившейся с одной из горожанок, рассказала в соцсети пользователь под ником Анжелика Масленикова.

У измаильчанки в пятницу из дома сбежал взрослый кобель немецкой овчарки, причем собака абсолютно не агрессивная и контактная. Поначалу члены семьи бросились искать пса самостоятельно, но все оказалось безрезультатно. Тогда решили разместить объявления во всех группах и на форумах Измаила.

В субботу перезвонил мужчина, он сказал, что работает таксистом. Разыскиваемая собака буквально бросилась ему под колеса, сейчас она находится у него. За пса он потребовал выкуп, после чего связь с ним пропала.

На следующий день женщине поступил звонок от неизвестного парня. Молодой человек рассказал, что купил у таксиста ее собаку за 100 долларов и якобы уже нашел покупателя, готового заплатить 400 долларов. Добавил, что если хозяйка хочет овчарку вернуть, должна передать ему озвученную сумму. А если нет, пес уйдет в другие руки. В подтверждение прислал фото собаки в машине.

Владелица овчарки была шокирована таким заявлением. Она сказала, что животное чипировано, и просто так его продать он не сможет. Попыталась снизить сумму выкупа.

Барышник ответил, что ему не выгодно продавать собаку за меньшие деньги, поскольку таким образом он ничего не заработает. Шантаж длился несколько дней. Звонил с разных номеров. Но в итоге сумма выкупа уменьшилась — остановились на 250 долларах.

Условились о времени и месте встречи. Измаильчанка пришла вовремя, прождала полчаса, но никто так и не подошел, телефон не отвечал.

Через 10-15 минут мошенник перезвонил и назначил другое место, обозначил цвет автомобиля, на котором подъедет. В результате подъехало авто совсем другого цвета.

Женщина дала шантажисту 200 долларов и забрала собаку. Тот стал требовать недостающие 50 долларов. При этом угрожал тем, что знает, где она живет.

Однако измаильчанка заранее предвидела такой поворот дела, поэтому с помощью подруги зафиксировала передачу денег. По словам Анжелики Масленниковой, автора поста, «подруга женщины засняла весь разговор, машину, мошенников и передачу денег. К тому же все разговоры по телефону тоже записывались. Так что идти в полицию есть с чем».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Cварог

    Если не струсят,то одной сволочью в нашем городе станет меньше…

  • Догхантер

    Какова вероятность что сбежавшая собака могла укусить ребенка?

    • Я

      Если постараться, то и люди очень чудно кусаются. А на то, чтоб укусила собака, существует целая инструкция, и если вы ею воспользуетесь, то сто процентов, любая укусит. Было бы желание.

  • nadejda

    чем только не занимаются у нас «таксисты»: извозом наркоты, массажисток, теперь собак…
    а собака оказалась не чужая? — а то убежит точно ))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке