На Одесчине создана комиссия по борьбе с аграрным рейдерством

В Одесской облгосадминистрации создали специальную комиссию, которая будет предотвращать попытки рейдерского захвата урожая у аграриев. Возглавил комиссию первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Кроме сотрудников обладминистрации, в штаб также вошли представители правоохранительных органов, территориального управления юстиции и другие.

В последнее время на Одесчине участились подобные случаи, в частности, зафиксированы попытки отобрать урожай у фермеров в Белгородском, Ананьевском, Тарутинском районах. По некоторым фактам уже возбуждено уголовное производство.

«Недавно выезжал лично в Болградский район, где зафиксированы попытки захвата урожая. Там военизированная охрана была, с оружием, спецсредствами, и людей это беспокоило. Но сегодня там наведен порядок. Наша позиция жесткая: тот, кто сегодня посеял, тот и должен собрать урожай. Все другие видения должны рассматриваться только в судебном порядке», — отметил первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук на заседании штаба.

Кроме этого, в Одесской области созданы три мобильные группы, которые будут выезжать на места возникновения конфликтов. Александр Терещук отметил, что ни одно из заявлений не должно остаться без внимания, а уголовные производства по таким фактам необходимо рассматривать как можно быстрее.

О фактах относительно попыток захвата урожая можно сообщать в полицию по телефонам: 779-40-61, 779-46-91 или 102.

imgbig-1-1 На Одесчине создана комиссия по борьбе с аграрным рейдерством

imgbig-2-1 На Одесчине создана комиссия по борьбе с аграрным рейдерством

imgbig-3-1 На Одесчине создана комиссия по борьбе с аграрным рейдерством

  • AFTKPP1

    Аграрнoе рейдерствo — нoвый спoсoб набить свoё ненасытнoе брюхo для мудакoв и ублюдкoв, называющих себя ветеранами АТO.
    Эта мразь рабoтать-тo не умеет. А жрать желает в три глoтки.
    Вoт и придумала украинствующая скoтина себе спoсoб харчевания.

  • AFTKPP1

    Бывшие участники АТO «нашли» себя в фермерстве.

    В условиях глубокого экономического кризиса люди начинают зарабатывать, что называется, как могут, у кого, на что ума хватит. И Украина в этой связи, конечно же, не является исключением. Там бывшие участники АТО придумали весьма интересный способ извлечения прибыли… Сегодня у себя на странице в Facebook бывший участник АТО Евгений Турчак написал, что такие же ветераны, как и он, отнимают урожай у фермеров, что приносит им весьма впечатляющие суммы. Однако многие наоборот защищают поля украинских фермеров, что, разумеется, также хорошо оплачивается. Как утверждает Турчак, бывшие «атошники» «отбивают или удерживают» поле, что в среднем приносит им от 200-400 тысяч долларов (имеется ввиду большое поле, прилегающее к крупному фермерскому хозяйству). Более того, по предварительному сговору бывшие участники боевых действий устраивают так называемые постановочные налеты. То есть одна группировка создает фермеру проблемы, другая их якобы решает – в итоге все зарабатывают. «Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО. Вот такая незамысловатая схема позволяет группировкам, состоящим преимущественно из бывших «атошников», зарабатывать весьма приличные деньги. В этой связи стоит отметить, что 1 августа спикер парламента Новороссии и экс-депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что, как правило, бывшие участники АТО имеют прямое отношение к организованной преступности. Они «крышуют» торговлю наркотиками, людьми, оружием и контролируют потоки контрабанды. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что сегодня, по словам Царева, весь игорный бизнес на Украине платит министру МВД Арсену Авакову. Таким образом, напрашивается неутешительный вывод – та структура, которая сегодня именуется государством на Украине, сознательно плодит организованную преступность. Абсолютно ненужная война на востоке страны сегодня в режиме 24/7 штампует ветеранов, которые, как мы видим, самостоятельно находят себе прибыльную «работу» «на гражданке» в условиях глубокого экономического кризиса. Если так будет продолжаться, то уже в обозримом будущем преступные группировки станут настолько мощными, что они будут играть важную роль в политическом поле страны. И даже первый бандит – Арсен Аваков – останется не у дел…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке