Все надежды возложим на Бога: заседания Верховной Рады будут начинаться с чтения «Отче наш»

Вчера, 13 июля, группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала законопроект № 6722, в котором предлагается читать молитву «Отче наш» после открытия пленарных заседаний. Об этом сообщается на сайте парламента.

Данный документ предусматривает внесение изменений в регламент Верховной Рады Украины. Однако, сам текст документа и пояснительная записка пока на сайте отсутствуют.

Авторами законопроекта являются народные депутаты: Оксана Билозир, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Павел Унгурян и Юрий Павленко.

Проект был передан на рассмотрение руководства Верховной Рады.

Стоит отметить, что данный законопроект вызвал множество различного рода комментариев у пользователей соцсетей. Так, Евгений Магда пишет: «Так и хочется предложить начинать пленарную неделю с исповеди парламентариев»…

Сергей Дидковский заявил: «Тут «Отче наш» не поможет — нужно священника приглашать для изгнания бесов… Рада станет похожей на секту пятидесятников».

«Читать «Отче наш» в парламенте необходимо ради строчки «Прости нам долги наши,» — иронизирует Андрей Билык.

А Вася Барабаненко по этому поводу даже стишок сложил:

Молились вранці депутати
Бурчали дружно «отче наш»
А з неба стало долинати
«не ваш».

Пользователь Богдан Яременко подметил: «Читать «Отче наш» перед заседаниями парламента явно недостаточно. Нужно, чтобы каждое утро начиналось с парламентской разминки: сначала «Отче наш» в исполнении представителей всех христианских деноминаций по очереди, затем чтобы мусульмане, за ними хасиды. И чтобы все под ненавязчивые звуки «харе, Кришна». А если серьезно, то производительность парламента вырастет не после молитвы, а если депутаты ежедневно будут сдавать тест на наличие наркотических веществ в крови. А то часто возникают смутные подозрения и догадки».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!