В Москве суд вынес приговор убийце Бориса Немцова

Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному убийцей оппозиционного политика Бориса Немцова, 20 лет лишения свободы. Другие четверо соучастников получили сроки от 11 до 19 лет.

Напомним, 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице был убит Борис Немцов. Разбирательство по его делу длилось на протяжении двух лет.

По версии следствия, в организации этого убийства были замешаны пятеро человек. В ходе суда присяжными было установлено, что все они виновны в случившемся и прокурор выдвинул просьбу о назначении сроков наказания от 17 лет соучастникам до пожизненного самому исполнителю, а также по 200 тысяч штрафа из каждого.

По решению Московского окружного суда, рассмотревшего материалы дела и принявшего ко вниманию обвинение и защиту, был вынесен окончательный приговор всем пятерым подсудимым.

Заур Дадаев, признанный убийцей оппозиционного политика Бориса Немцова, получил 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его соучастники — Анзор Губашев приговорен к 19 годам, его брат Шадиду Губашев — 16, Темирлан Эскерханов — 14, Хамзат Бахаев — 11 лет колонии строгого режима.

К тому же все они обязаны выплатить по сто тысяч штрафа.

В сроки отбывания будет учтено время пребывания подсудимых под следствием.

Сами же подсудимые до сих пор не признались в содеянном и считают себя невиновными.

Будет ли подана апелляция по приговору самими приговоренными, пока не известно, но их адвокаты настроены решительно в обжаловании решения суда.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE