В Москве суд вынес приговор убийце Бориса Немцова

Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному убийцей оппозиционного политика Бориса Немцова, 20 лет лишения свободы. Другие четверо соучастников получили сроки от 11 до 19 лет.

Напомним, 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице был убит Борис Немцов. Разбирательство по его делу длилось на протяжении двух лет.

По версии следствия, в организации этого убийства были замешаны пятеро человек. В ходе суда присяжными было установлено, что все они виновны в случившемся и прокурор выдвинул просьбу о назначении сроков наказания от 17 лет соучастникам до пожизненного самому исполнителю, а также по 200 тысяч штрафа из каждого.

По решению Московского окружного суда, рассмотревшего материалы дела и принявшего ко вниманию обвинение и защиту, был вынесен окончательный приговор всем пятерым подсудимым.

Заур Дадаев, признанный убийцей оппозиционного политика Бориса Немцова, получил 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его соучастники — Анзор Губашев приговорен к 19 годам, его брат Шадиду Губашев — 16, Темирлан Эскерханов — 14, Хамзат Бахаев — 11 лет колонии строгого режима.

К тому же все они обязаны выплатить по сто тысяч штрафа.

В сроки отбывания будет учтено время пребывания подсудимых под следствием.

Сами же подсудимые до сих пор не признались в содеянном и считают себя невиновными.

Будет ли подана апелляция по приговору самими приговоренными, пока не известно, но их адвокаты настроены решительно в обжаловании решения суда.

  • Абыр

    А вождь племени Дани в Папуа-Новой Гвинеи, взял себе третью жену.

  • СергейПаскалов

    А рубль сцука российский нифига в скрепы не верит! Биля….та ж это будя))))Обама..чмо..ой..Трамп…ой..гейропа…та шо ж такое…)))

    • Bender Jelezkaaa

      гривна почем епт-ты чаще смотришь курс рубля,а не агент ли ты

  • Лесной брат и бандеровец

    Не дадим переписать историю?

    Татьяна Росс: Переписать ЛОЖЬ на ПРАВДУ для них означает подписать приговор
    Эта мантра опять прозвучала с экрана российского ТВ. Речь о «лесных братьях» в Латвии, Литве, Эстонии и бандеровцах Украины. Они убийцы и пособники фашистов. Точка. Ничего другого о них говорить нельзя. «Новость» всплыла в связи с появившимся роликом, размещенном в Интернете блоком НАТО. «Восьмиминутный фильм фактически прославляет так называемых «лесных братьев» — националистов, которые орудовали в Прибалтике с начала 40-х и до середины 50-х годов», — сообщает диктор «Первого канала». И, естественно, с крайним возмущением: «Еще одна позорная попытка переписать историю и прославить бесславных бывших бойцов СС и националистов…» (заявили в дипломатическом корпусе России). Позорно переписать ложь на правду? А мне кажется, позорно врать из поколения в поколение!
    ПОЧЕМУ же нельзя ПЕРЕПИСАТЬ? Действительно ли то, что националисты Украины и Латвии преступники? Давайте рассуждать.
    Все, что сегодня не хотят переписать в Москве, было написано в советских учебниках и методичках. По логике СССР все верно. В Украине и в прибалтийских странах была установлена советская власть (что считалось правильным), а ее враги (местные украинские националисты-бандеровцы и «лесные братья» в Прибалтике) с ней боролись. А значит, они преступники.
    НО… Россия «свергла» советскую власть. Тысячи москвичей, которые вышли к российскому Белому дому… «побороли» ту самую власть, с которой боролись и националисты Украины и Прибалтики. И даже несколько человек погибли за свободу России от советской власти. В Википедии об этих событиях пишут так: «… произошло насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти…» ТО ЕСТЬ — произошло свержение советской власти.
    ТО есть, ну… ну давайте сделаем следующий шаг в умозаключениях.
    Если Россия свергла советскую власть (свергла же?)… то она должна (!) осудить (среди прочих своих преступлений) оккупацию советскими военными территорий сопредельных государств. И ПРИЗНАТЬ тех, кто боролся с советской властью (националистов Украины и Прибалтики), не преступниками, а борцами ЗА СВОБОДУ своих стран. Не так ли?
    ПОЧЕМУ в России не осуждают тех, кто был у Белого дома в 1993 году? Их даже считают героями. А те, кто боролся с советской властью в Украине и Прибалтике, считаются преступниками. Где логика?
    Впрочем, на «Первом канале» все ж сделали шаг и сообщили, что «лесные братья» убивали мирных жителей в Литве, Латвии и Эстонии, работая… «под прикрытием лозунгов о борьбе с советским режимом». То есть все-таки боролись с советским режимом. Или прикрывались этой борьбой? Что за чушь, как можно прикрываться борьбой с режимом, если был режим и была борьба? Но даже этот посыл не доходит до зрителя. Ключевое слово — «убивали мирных людей, прикрываясь борьбой».
    В Москве не хотят переписывать историю… которая написана в советских учебниках. Они не желают ПЕРЕПИСАТЬ ЛОЖЬ и написать РЕАЛЬНУЮ историю, то есть ПРАВДУ.
    Тем самым, как мне кажется, в Москве не считают, что власть в России изменилась. Там все еще советская власть. Деформированная, уродливая. Одной рукой позволено то, что они называют капитализмом — опять-таки то, что выучили в советских школах об этом — помните, про акулу империализма, которая эксплуатирует трудовые народы, идет по трупам и т.д., совсем не социально ориентированный капитализм с защитой бедных слоев населения, а бандитский, ровно тот, который описан, опять же, в советских учебниках. С другой — идеологически продолжают внедрять в головы народа советские взгляды и на историю, прежде всего. Никак не хотят переписать ту чушь, которую писали в СССР.
    Многие надеялись, что вот, мол, вырастет новое поколение, не живущее при СССР, и все «устаканится». Но как можно уповать на это, если и новое поколение учится по тем же советским учебникам? И учат их все те же советские учителя. За минимальным исключением, низкий им, этим учителям, поклон.
    Финалом этого маразматического сюжета на «Первом канале» стали слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая на своей странице в соцсети написала: «Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?»
    А и правда, что будет ЗАВТРА? Даже представить страшно. Страна держится за сомнительные победы, тщательно скрывая или обеляя несомненные преступления советско-чекистского режима. Почему? Потому, что переписать ЛОЖЬ на ПРАВДУ для них означает подписать приговор. Советской власти? Но ее вроде нет давно. Так кому? Прошлому? Чего боятся?

    • Мы пскапские

      Историю Россия перепишет, потеряв многих.
      Оцените имена «великих русских»: Витус Ионассен (он же Витус Беринг) – датчанин, Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен – немец, Адам Иоганн фон Крузенштерн – немец, Михаэль Андреас Барклай де Толли – шотландец, Марта Скавронская (она же Екатерина І) – ливонка. Лермонтовы – из Шотландии, Гоголь – Украина, Карл Брюллов – франко-немец, Александр Суворов – швед (предки заехали на Россию только в 1622 году), Илья Репин – Украина (родился в Чугуеве), Сергей Витте – курляндский немец, Ибрагим Ганнибал – привет Пушкину, Хосе де Рибас и Буйенс – испанец итальянского происхождения ставший Осипом Дерибасом, Джон Джеймс Юз – валлийский промышленник (в гробу перевернулся бы, узнай чем Донецк кончил), Лев Голицын – обрусевший литовский род, от Гедеминовчией идут, Пётр Багратион – боковая ветвь грузинской царской фамилии, Эдуард Тотлебен – курляндский немец, Патон, Струве, Шиллинг, Циолковский…и т.д и т.п

      • Гена (Одесский госуниверситет)

        Лежит такое в луже с немытой головой, типа дедывоевали, не забудемнепростим, и чето там булькает.. Им самим не смешно? Кто на их вопли уже обращает внимание, что они могут сделать против Латвии, или даже уже против Украины? Уже все, идиоты, воровать надо было меньше, тогда к вам может быть кто и прислушался.. Страна развязавшая войну в Европе , позорно ее кстати проиграв, говорит чтото о фашизме, о пособниках гитлера? Тов. молотов и тов. сталин были пособниками гитлера. И это факт во всех соседних с Россиях странах, чтобы там не хотелось г. Захаровой, и г. Фюреру.. Да и придется признать что история СССР, череда самых идиотских ошибой и преступлений, без всякого кстати смысла, и результата, потому что злобный карлик путлер как финал развития страны за 100 лет это посмещище, ну и гундяй на яхте, 🙂 это вообще надо себя не уважать. За это надо 40 000 000 положить? Людей?

        • Препод

          Все верно, но ошибок в тексте для студента университета многовато.

  • Bender Jelezkaaa

    шо это было-что за шум балбесы епт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке