Сегодня — третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

Три года назад, 5 июля 2014 года, в 13:00 бойцами-разведчиками 2-го батальона Национальной гвардии над горсоветом Славянска был установлен украинский флаг.

В тот же день передовые силы Национальной гвардии вошли и в Краматорск. Первыми шли разведчики и саперы, за ними — другие воинские подразделения.

Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под вражеской оккупацией, стало очередной победой сил АТО над сепаратистскими бандформированиями, напоминает «Укринформ«.

Убегая, оккупанты оставили после себя огромные арсеналы оружия российского производства и запуганное местное население.

В освобожденных городах постепенно налаживалась мирная жизнь, начали функционировать коммунальные и социальные службы.

С 13 октября 2014 года Краматорск объявлен временным центром Донецкой области, где находится Донецкая областная военно-гражданская государственная администрация.

10 февраля 2015 года город был обстрелян со стороны Горловки пророссийскими боевиками, в результате чего погибли 17 человек, и были ранены 64 человека.

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. Тогда власть Украины объявила о проведении антитеррористической операции на части территории Донецкой и Луганской областей.

В июле 2014 года, кроме Славянска и Краматорска, украинские военные освободили от пророссийских боевиков Константиновку, Дружковку, Бахмут.

Сегодня, как сообщают местные СМИ, в городе состоялся торжественный митинг, а также проходят массовые гуляния  по случаю праздника.

Жители освобожденных городов признаются, что с радостью празднуют сегодняшний день, потому как три года назад осознали ценность мирного неба над головой.

Отметим, что День освобождения Славянска от пророссийских террористов отмечается 5 июля согласно Постановлению Верховной Рады Украины № 1069-VIII от 31 марта 2016 года.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, освобождение Славянска и Краматорска является чрезвычайно важным событием в общественно-политической жизни Украины, поэтому эта дата должна праздноваться на общегосударственном уровне.

unnamed-2595c977acfc3d Сегодня - третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

Den-osvobozhdeniya-11-1024x576 Сегодня - третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

Den-osvobozhdeniya-13-1024x576 Сегодня - третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

Den-osvobozhdeniya-18-1024x576 Сегодня - третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

unnamed-19595c96dfac6af Сегодня - третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска

  • Отечественная война

    Рашисты, вон из независимой свободной Украины в свою тоталитарную Орду.

    • Маск

      Чому не українською мовою пишеш,створюється враження що ти не патріот України, а банальний провокатор.

      • Ликбез

        Лидия Чуковская писала о сталинском СССР, как об обществе «поврежденном в уме», до такой степени отравленном ложью, «какая может сравниться только с отравлением армии ядовитыми газами».
        Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором. Его личная паранойя становится общественной, пропаганда заражает ей всю страну. В результате общество начинает болезненно лихорадить, а потом оно просто сходит с ума. Так было в сталинском СССР. Так произошло и в путинской России.
        Разница только в том, что паранойя Сталина была направлена внутрь страны. Он патологически боялся заговоров, не доверял даже своему ближайшему окружению, стремился уничтожить всех, кого подозревал в нелояльности. Пропаганда заразила сталинской паранойей советских людей, которые в массовом порядке стали искать врагов народа среди своих друзей, соседей и сослуживцев.
        Паранойя Путина, в отличие от сталинской, направлена вовне. Главная путинская бредовая идея в том, что Запад и прежде всего США хотят его свергнуть и уничтожить. Он постоянно проговаривается об этом.
        Судя по одной из таких проговорок Путин подсознательно ассоциирует себя с «медведем», которого Запад и США «никогда не оставят в покое, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут зубы и когти».
        Любые мировые события, будь-то революция в Украине или выборы во Франции, Путин воспринимает через призму этого параноидального страха. Подчиненная ему пропагандистская машина транслирует антизападную паранойю «хозяина» на всю страну, заражая людей ксенофобской истерией и ненавистью.
        Так во второй раз в истории России болезнь одного человека становится источником эпидемии массового психоза.

        • Ribak

          Круче бреда — еще не читал.

          • Рыбак

            Ты и есть бред, но не догоняешь этого!

          • Ribak

            Ну-ну,ушлепок,ничего не получится.

    • Deggendorf

      Да,ипонант-бандерат,пиши соловьиною,калыновою,малЁвнычою,та ныкому нэ потрыбною)))

  • Понад_усе

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке