Международные учения «СиБриз — 2017» проходят сегодня в Бессарабии

Украинско-американские учения «Си Бриз-2017», в которых принимает участие еще 16 стран мира, проходят сегодня в Бессарабии.

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, сегодня первый день активной фазы, характерной особенностью которого является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе в режиме «free play (свободная игра).

Именно в этом режиме, когда для практических действий по тем или иным вводным нужны творческий подход и нестандартные решения, впервые в истории обучения этой серии проходят на реке Дунай, где в ночь с 18 на 19 июля отработано тактическое учение по оказанию помощи аварийному кораблю в сложных навигационных условиях. «Роль» аварийного корабля выполнил артиллерийский катер «Скадовск».

В Минобороны отметили, что вчера тактическая группа кораблей в определенном районе Черного моря провела «захват» судна-нарушителя. Другая тактическая группа совершила загрузки морского десанта с целью его дальнейшей высадки в ходе проведения операции по безопасности в кризисном районе.

Кроме того, тактическая группа кораблей осуществляла патрулирование прибрежной зоны, а катерная группа — охрану дельты реки Дунай и конвойные операции. В частности, малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» в районе острова Змеиный провели осмотр подозрительного судна. После проведения соответствующей процедуры, судно продолжило следование определенному курсу.

Также в учения на территории Бессарабии задействованы военно-воздушные силы, которые осуществляют патрулирование и переброску сил для действий на берегу.

В частности, береговые силы после преодоления водной преграды, приступили к блокированию и нейтрализации незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что за ходом учений  «Си Бриз-2017» на территории юга Одесской области наблюдают корреспондент и фотокорреспондент сайта «Бессарабия INFORM». В ближайшее время мы предоставим подробный фотоотчет и расскажем больше о сегодняшних учениях.

6a537d59a1800f5746aa8360897c6d9a4841412c Международные учения «СиБриз — 2017» проходят сегодня в Бессарабии

f138cf3e695e0403b19dc56fb50a2a482bae56c6 Международные учения «СиБриз — 2017» проходят сегодня в Бессарабии

  • СергейПаскалов

    Рашка получила соседа в лице НАТО! Обложили со всех сторон! Теперь только $ по 100! И…начнётся месиво в недоимперии! Сами себя пожрут федерации.мусульмане нагнут раком скрепных)))

    • Bender Jelezkaaa

      ты или притворяешься или балбес-какая рашка? кто кого облажил?идиот смотри и радуйся,идут учения и корешам,когда приедешь из Киева в баре «Битенг»будешь рассказывать-какая армия у нас сильная

      • Сварог

        Он больной на всю голову! Его даже в дурку не берут,что бы не баламутил других майданутых оболтусов! А если серьёзно,то у человека серьёзные проблемы с психикой.Не трогай его,меньше вонять будет.

        • Bender Jelezkaaa

          под вечер тот полуумный орест дорвется до клавы…больные люди,помочь не кому

        • Ribak

          Еще одно появилось — da vinci.

    • AFTKPP1

      Ты, мудвин, когда последний раз в жизни 100 $ видел?
      А месиво сейчас на Укре. А не в Рашке.
      Кстати, скоро у тебя Президентом будет Рамзан Кадыров.
      Посмотрим, как ты запоёшь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке