Килийский и Татарбунарский районы лидируют по области в уборочной кампании 2017 года

В Одесской области в ходе уборочной кампании 2017 года вот-вот соберут первый миллион тонн зерна.

Об этом на аппаратном совещании в Одесской ОГА рассказал начальник управления аграрной политики Иван Петрив.

По его словам, в настоящее 4400 комбайнов ведут  уборку зерновых во всех 26 районах области.

«По состоянию на 10 июля собрано 913 тонн зерновых, из них 240 тысяч тонн уже обмолочено. Также обмолочено 46 тысяч тонн зернобобовых», — цитирует чиновника Думская.

В списке лидеров пока что районы Бессарабии – Килийский и Татарбунарский. Здесь собрано более 50% урожая, хорошие показатели у Болградского и Тарутинского районов – более 30%.

Самый отсталый район – Ширяевский, где обработано только 13% площадей.

Стоит отметить, что в целом Одесский регион опережает другие области юга Украины в сборе урожая зерновых и зернобобовых культур.

Так, урожай в Одесской области зерновых и зернобобовых культур на 10-15 центнеров выше, чем у соседей в Николаевской и Херсонской областях, где урожайность составляет 28-29 центнеров с гектара

  • Petro Sokur

    В межах України знаходиться лише південна третина Бесарабії, інші дві третини входять до складу Молдови. Тому, називати південну частину Одеської області Бесарабією, некоректно. Якщо вже так кортить вживати історичні назви місцевостей, використовуйте термін «Південна Бесарабія», або «Буджак».

    • Бессарабец

      Не рассказывай кому что и как делать и тебе не будут говорить куда идти.

      • Voloskyj gorih

        Petro Sokur правий на 100%, а невігластво місцевих мешканців і журналістів просто вражає. Насправді це українська частина Бессарабії (навіть не Південна Бессарабія, вона також не повністю в складі Одещини).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке