Измаильский р-н: из-за нехватки старшеклассников школа в Лощиновке теряет одну ступень

В сети общеобразовательных учебных заведений Измаильского района ожидаются изменения. В связи с отсутствием контингента учащихся 10 и 11 классов Лощиновская общеобразовательная школа I-III ступеней теряет третью ступень. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Эту информацию во время коллегии при главе Измаильской РГА озвучила начальник районного отдела образования Татьяна Якименко.

Всего в Измаильском районе функционирует 19 общеобразовательных учебных заведений и за последние 20 лет их количество не менялось. В отдельных случаях менялись только статусы заведений — добавлялись ступени, образовывались учебно-воспитательные комплексы (УВК). Сегодня из 19 школ — 3 имеют статус УВК (Каменка, Матроска, Ларжанка), 15 являются общеобразовательными школами I-III ступени и только одна имела статус общеобразовательной школы II ступени.

В школах Измаильского района получают среднее образование 5345 детей. В сельских школах средняя наполняемость классов составляет 17,6 ученика. Самая низкая наполняемость наблюдается в Лощиновской, Ново-Покровской и Каланчакской школах (в некоторых классах по 8 учеников).

«Если говорить о контингенте учащихся, то за последние 10 лет он уменьшился примерно на 2500 детей. То есть фактически ежегодно исчезала одна школа, потому что были годы, когда контингент учащихся уменьшался на 200 с лишним детей в год. Сегодня падение контингента уменьшилось и находится на уровне 50 учащихся в год. Увеличение количества школьников происходит за счет учащихся начальной школы», — пояснила Тататьяна Якименко.

И добавила, что начиная с прошлого года наблюдается тенденция к исчезновению в отдельных школах классов III ступени (10-11 классы). Так, в минувшем учебном году в Лощиновке не удалось набрать 10 класс (по закону в классе не может быть меньше 5 учащихся). Такая же ситуация повторяется и в этом году. Таким образом, в этой школе III ступень утрачивается.

Вопрос о понижении ступени Лощиновской общеобразовательной школы будет вынесен на рассмотрение сессии Измаильского районного совета.

  • Bender Jelezkaaa

    зато нєзалєжние епт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке