Фигурант дела 2 мая, экс-милиционер Дмитрий Фучеджи получил российское гражданство

Бывший начальник милиции общественной безопасности Одессы, фигурант дела 2 мая, Дмитрий Фучеджи получил гражданство Российской Федерации, пишет «Громадское ТВ«.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ на запрос Генпрокуратуры Украины. Информацию Громадскому подтвердил Сергей Горбатюк, начальник департамента специальных расследований ГПУ.

Так на просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи Генеральная прокуратура РФ ответила, что не может этого сделать, поскольку подозреваемый является гражданином России.

«Возникает вопрос, почему человек, на которого были возложены функции охраны общественного порядка во время массовых мероприятий, бездействовал. И бездействовал, когда сопровождал агрессивно настроенных граждан, которые поддерживали Россию, и фактически своим бездействием спровоцировал драку между пророссийски и проукраински настроенными активистами, что привело к стрельбе. И еще вопрос, почему этот человек получил позже гражданство РФ — это мы и пытаемся выяснить», — сказали следователи прокуратуры, которые расследуют именно действия правоохранителей во время событий 2 мая 2014 в Одессе.

Напомним, бывший заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности был отстранен от работы из-за подозрения в бездействии во время столкновений 2 мая 2014 в Одессе. В мае 2014 он был объявлен в розыск. Сообщалось, что Фучеджи может находиться в Приднестровье.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек.

После этого проукраинские активисты пришли на площадь Куликово поле, в лагерь пророссийских митингующих.

Впоследствии в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели людей. Пострадали более 200 человек, 48 — погибли.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • nadejda

    рашка — уже страна-помойка: оттуда бегут «умы» (Каспаров, ученые, интеллигенция от искусства)
    и оседают сволочи и недоумки (бойцы «беркута», азиров-овощ-царёфф)), террористы (стрелков,кадыров), предатели (менты-прокуроры крымнаша), «ошибки природы» (толя васерман изадессы), всякие боксеры без мозгов, голожопые укро-певицы, алкаши (департье)…

    • Bender Jelezkaaa

      у нас лучше-все к нам летят-гастарбайтеры,ученые, спортсмены и лучшие умы.

    • Игорь

      Боксеры , это Вова с Виталием Кличко? Там нема мозгов,- это точняк!

      • nadejda

        Кличко -попросили гражанство недо-рашки?! Иди проспись, ты еще не вырос или уже давно и много пьешь?

    • AFTKPP1

      Скoрo Дмитрий Фучеджи вернется вас, сук бандерoвских, на oдесских фoнарях развешивать.

      • Аллен

        дебил ты. таким как он замазанным в гавно путь ток один — на службу к педокарлику… и раком ставить и стричь вместе со шкурой таких дебилов как ты….

      • nadejda

        ссыкуха-Фучежи-кацапский сбежал в женском платье (((, а пукин прячется за женщинами и детьми — это весь мир услышал и увидел!

        • УлофП

          На счет женского платья))) откуда дровишки)

    • Bender Jelezkaaa

      Ты Анатолию Вассерману даже в подметки не годишься,падаль

      • nadejda

        так и есть: васерман — начитанный дебил, может, умный — но разума ни капли — ОШИБКА ПРИРОДЫ!

    • AFTKPP1

      Парубий у тебя нацыйянальный хэний, c пoзывным «Лoгoпед».
      У негo даже справка есть.

  • УлофП

    Второго мая все одесские менты (плюс мчсники) были назначены клоунами. В них можно было стрелять, кидать камни, на них можно было ссать, вытирать об них ноги итп… А теперь думаем сами какое ведомство могло все это курировать в виде ценных указаний. Почему стрелочником оказался Фучетжи непонятно, все остальные его коллеги также занимались клоунадой. Единственное, не выпускали на следующий день одесситов из КПЗ под напором массовых народных протестов и угрозой что тюрьму разнесут в щепки.

    • nadejda

      слабо-памятным (склерозникам) и недоумкам низменной-темной части человечества — напоминаю: первые погибшие от пулевых ранений были молодые одесситы-фаны футбола, а стреляли в них из-за спин ментов!!! Менты выпустили стрелявших — логичненько…

      • Игорь

        За Одессу вы , падлы, ответ еще будете держать!

      • УлофП

        Оскорблять в ответ пожалуй не буду, воспитание не позволяет.. А никто и не спорит, «майдан» действительно вальнули первыми, это как-бы лишний раз доказывает мою правоту… и что это была чистой воды провокация со стороны власти, дабы дескредитировать и подавить протест против гос.переворота в стране. Единственное парубийские выблядки немного перестарались и получилось то, что получить — люди сожгли сами себя предварительно застрелившись и сломал себе шейные позвонки. В принципе, двух ментов с калашами на всю Одессу было бы вполне достаточно чтобы предотвратить трагедию как со стороны «майдана», так и со стороны «антимайдана». Ан нет, не тут то было… Хотя чего можно было ожидать от ублюдков после расстрела людей на Институтской. Тут как говориться,. .. как новый год встретишь — так его и проведешь.

        • УлофП

          Девочка.. и смени тон, мы не на базаре. Может быть ты не в курсе кто курирует ультрас? Менты выпустили одесситов, потому что это были хоть и менты, но это были «одесские менты» и остатки совести у них все таки были, они знали что люди не в чем не виноваты. Если ты не видела, как менты расступались в стороны и из за их спины выскакивали ментовские провокаторы, кидали в ультрас камни, а потом обратно забегали за оцепление, то посмотри «Трибунал кровавого пепла» хотя бы.

          • nadejda

            регрессный дед-ретроград: кровавый пепел — он же ядерный… Знаем мы эту песню. Но ваша песенка спета, плесневый мох 19 века не надо тащить за собой в 21 век. Прогресс и развитие там, где «электронный колаэдр» (технологии и свобода мысли), а не там где диктат и кгб-замашки-провокации… Будет осуждено и, надеюсь, похоронено!
            Модератор не пропускает ссылки (( посмотри «Невзоровские среды» с грамотным и знатным,классным питерским дедком Невзоровым

          • Bender Jelezkaaa

            какая то пришибленная сыкуха

          • надька дура

            ты сиповка майданутая достала ..езжай на море мозги поджарь свои скаканутые

  • Мазафакер

    Ну и слава богу, а вы пидоры кастрюлеголовые и дальше лижите жопу параше.

  • Судьба

    Трамп потребовал расследовать
    вмешательство Украины в выборы в США.
    Похоже кто-то уйдет в крутой запой не дожидаясь пятницы.

    • рожденный в СССР

      Может еще и сдохнет от цирроза не дождавшись понедельника…..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке