Виктор Греков обвинил областную прокуратуру в коррупции и фальсификации дела против него

Отстраненный от должности за получение взятки глава Килийской РГА Виктор Греков принялся раздавать интервью журналистам, в которых пытается оправдать себя, заявляя, что прокуратура выполняет против него политический заказ.

К сожалению, Греков предпочел общаться только с журналистами, работающими в возглавляемой им же газете «Килийский вестник» или просто близкими к нему. В связи с этим, в интервью нет ни острых и неудобных вопросов, ни соответственно внятных ответов, которые интересуют многих жителей Килийского района.

«Все, что происходит в последний месяц вокруг Килийской районной администрации, вокруг меня, в частности, все это похоже на политический заказ, и многие факторы говорят именно об этом. Свою причастность ко всему происходящему мало того, что отрицаю, я возмущен этими событиями«, — именно так Греков начал свое общение с журналистами.

Руководствуясь принципом, что лучшая защита — это нападение, Виктор Греков пытается выставить виновниками всех бед своих политических оппонентов, по факту называя тем самым министра МВД Арсена Авакова, главу Одесской ОГА Максима Степанова, пресс-секретаря Генпрокурора Ларису Сарган, из уст которых прозвучала информация о задержании Грекова, и даже президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что арест чиновника стал результатом взаимодействия губернатора, прокурора области и начальника полиции, лжецами, работающими на его оппонентов.

Не скупится в ходе интервью Греков и на прямые обвинения в коррупции и фальсификации в адрес прокуратуры Одесской области.

Так, комментируя видео, на котором четко запечатлен момент передачи взятки, Виктор Греков заявляет, что оно имеет огромное количество нестыковок, и что при наличии финансового стимула и технологий сегодня можно сделать любое видео.

Что именно смущает Виктора Грекова в 45-секундном ролике он не уточнил. Его друзья в социальных сетях уже отписались, что на видео якобы не видно, что это Греков берет деньги и непонятно куда исчезает Татьяна Волкова. Впрочем, Виктор Греков не может не знать, что видеозапись, опубликованная пресс-службой областной прокуратуры, является намеренно обрезанной, так как она предназначена исключительно для СМИ и общественности, и лица на ней скрыты по этой же причине, как этого требует законодательство. В суд же будет предоставлена оригинальная запись.

Мы решили данный видеоролик показать знакомому киевскому специалисту по видеомонтажу и спросили может ли он быть подделкой.

«Видео порезано. Но это никак не влияет не содержание. Женщина дала конверт, мужчина взял и спрятал его под листок. Потом из-под того же листа вытащил конверт и пересчитал купюры. Между дачей конверта и пересчетом порез. По моему мнению, просто для того, чтобы сократить время видео, потому что они долго разговаривали. Смонтировать его так, что они просто разговаривали, а им дорисовали передачу конверта, нереально. Если бы он не прятал его под листок и не пересчитывал купюры, а быстро бы положил в ящик стола, то еще мог бы сказать, что его угостили яблоком или конфетами. А так… Никаких свидетельств монтажа я не вижу«, — поделился с нами своим мнением специалист.

В целом, читая интервью, складывается впечатление, что Греков уверен в том, что он сможет избежать наказания. В частности, он заявил, что следствие по его делу затянется. Очевидно, таким образом планируется дождаться угасания резонанса, после чего развалить дело будет значительно проще. Ведь как сказал сам «герой» в своем интервью: «Когда у тебя есть хорошие друзья, надежная семья, все вопросы решаются».

Мы решили поинтересоваться в прокуратуре Одесской области, что они думают по факту обвинений, которые прозвучали в их адрес.

«Одной из основных задач нашего ведомства является борьба с коррупцией. Степень вины естественно установит суд, но у прокуратуры есть веские основания подозревать фигурантов данного дела в получении взятки. По поводу видео, на сайте был опубликован всего лишь фрагмент полной записи, которая и будет передана в суд. Кроме того, следствие изучает и другие доказательства по данному делу. Что касается длительности следствия, то оно будет проведено в установленные законом сроки. На данный момент материалы уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения соответствующего органа досудебного расследования», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В принципе, в поведении бывшего главы Килийской райгосадминистрации нет ничего удивительного. Все уже давно привыкли к тому, что у проворовавшихся чиновников резко ухудшается здоровье в момент задержания или они начинают на каждом углу трубить о своей невиновности, выставляя себя жертвой репрессий и провокаций.

В качестве примера можно привести дело экс-главы ГФС Романа Насирова, которому долгое время не могли избрать меру пресечения из-за разыгранной им пьесы «больной чиновник» или беглого нардепа-олигарха Александр Онищенко.

«Это дело заказное, выполняется напрямую, по распоряжению из АП. В скором времени я расскажу о действительной сущности этого дела, и чей заказ это исполняют. Это дело чисто политическое, заказное«, — заявил Онищенко сразу после бегства. Ничего не напоминает?

Напоследок отметим, что история Виктора Грекова и  связанных с ним земельных махинаций не нова. Еще год назад независимые журналисты, специализирующиеся на выявлении коррупционных схем и махинаций, провели собственное расследование, которое выявило факты захвата группой известного в районе предпринимателя Игоря Лиманского, в которую входит и Виктор Греков, земельных участков и баз отдыха в курортном селе Приморское. На тот момент Греков занимал должность начальника отдела исполнительной службы Килийского районного управления юстиции.

Фото: Алла Калинская 

  • Знающий

    Греков баран, удавочку затягивает и затягивает, думает что его отмажут, делает все по худшему сценарию:)))

    • Читака

      Просто думает не он а Лиманский. Лиманскому же пофиг)! Если что не так, сидеть же не ему!

  • Одноклассник

    Витя может только обвинять теперь. Думать раньше нужно было.

  • Удивлен

    Политический заказ? Да у него амбиций на целого министра, как я посмотрю. Дубовому чтоб его убрать нужно было сделать один звонок, ну и возможно один карточный перевод. Чувак явно себя переоценивает.

  • Дима

    Нет, без товарища Маузера с чрезвычайными полномочиями в этой столице тупой печали вряд ли возможен просвет из-под многослойно присохших и утрамбованных долгими годами «покращень».

Loading...
Loading...