В Тарутинском районе на мужчину составили админ.протокол за георгиевскую ленту

В субботу, 10 июня, в пгт. Березино Тарутинского района у членов общественного формирования «Левый берег» произошел конфликт с жителем села Малоярославец II этого же района.

Причиной конфликта стала георгиевская лента, которая была размещена в салоне автомобиля мужчины.

Как утверждают общественники, ими было остановлено транспортное средство, от водителя которого они потребовали убрать запрещенный на территории Украины символ, но тот отказался.

После этого, члены общественного формирования сами сорвали ленту и как они выразились «провели беседу» с мужчиной.

Далее, жителя Тарутинского района доставили в местный отдел полиции, где на него составили административный протокол.

«Уверена, что больше так поступать этот человек больше не будет, ему внятно разъяснили закон и рассказали кто с этой лентой воюет против Украины», — прокомментировала ситуацию волонтер Наталья Пранжу.

Напомним, в середине мая Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки».

Данным законом в кодекс вносится новая статья 173, которой предусматривается наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) с конфискацией «георгиевской» (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих изображение.

Стоит отметить, что законопроект №2987, которым вводится административная ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты, пока еще не подписан Президентом Украины.

В Тарутинском районе на мужчину составили админ.протокол за георгиевскую ленту

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!