В Тарутинском районе на мужчину составили админ.протокол за георгиевскую ленту

В субботу, 10 июня, в пгт. Березино Тарутинского района у членов общественного формирования «Левый берег» произошел конфликт с жителем села Малоярославец II этого же района.

Причиной конфликта стала георгиевская лента, которая была размещена в салоне автомобиля мужчины.

Как утверждают общественники, ими было остановлено транспортное средство, от водителя которого они потребовали убрать запрещенный на территории Украины символ, но тот отказался.

После этого, члены общественного формирования сами сорвали ленту и как они выразились «провели беседу» с мужчиной.

Далее, жителя Тарутинского района доставили в местный отдел полиции, где на него составили административный протокол.

«Уверена, что больше так поступать этот человек больше не будет, ему внятно разъяснили закон и рассказали кто с этой лентой воюет против Украины», — прокомментировала ситуацию волонтер Наталья Пранжу.

Напомним, в середине мая Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки».

Данным законом в кодекс вносится новая статья 173, которой предусматривается наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) с конфискацией «георгиевской» (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих изображение.

Стоит отметить, что законопроект №2987, которым вводится административная ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты, пока еще не подписан Президентом Украины.

sorvali-georgievskuyu-lentu В Тарутинском районе на мужчину составили админ.протокол за георгиевскую ленту

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Народный суд в помощь с простым приговором — лопатой по стеклу. Проверено и помогает.

    • kers

      народный суд-это по европейски. если закон не подписан президентом ,то о каком админ протоколе идет речь?

      • Гость

        полиция, вероятно, сама его приняла

    • MCLXXV

      Придурок, давай, пока на юридически подкованного человека не попадешь и не попадешь на баксы, вот я бы ржал

  • MCLXXV

    идиоты! вы не понимайте что вы идиоты. Идите в зоопарк к тигру и требуйте снятия этой раскраски. Интересно, а если у меня будет одежда с элеметами той раскраски дизайнер мог и не подозревать что это георгиевка

    • Геотекстиль

      Уродец моральный, хочешь играться в политику? Придётся принять правила игры, они бывают разные и опасные в том числе. А ты думал, в сказку попал?

      • MCLXXV

        нахер мне твои игры, не навязывай свои правила другим, кто тебе сказал что твои правила самые правильные? Ты забываешь одно, что когда придет конец уже вашей идеологии, то ваши символы так же будут под запретом, и ваши памятники булут под запретом, и это время уже скоро, потомучто ваш псевдонационализм испльщуют в бизнесинтересах кое кто, на кого будешь обижаться? А вообще вы своей идеологией мешаете жить тем, кто не лезет в вашу политику и она им не интересна.

        • Маск

          Стесняюсь спросить: памятники ленину тоже вернут, «когда придет конец уже вашей идеологии»?

          • AFTKPP

            Маск.
            Скoрее кoнец придет твoей Укре.

      • MCLXXV

        и еще, вы идиоты должны будете доказать, что элементы одежды имеет политический подтекст, еще должны будете в суде доказать

        • nadejda

          совсем ку-ку?)) одежда в яркую полоску — это либо пижама, либо клоунская — для цирка. Душевнобольных в суд никто тянуть не будет, узбагойся!

          • AFTKPP

            Пoсмoтрим, как вы запoете с петлями на шеях. Забыли, как хэрoи УПА, стoя пoд виселицами, пoщаду выплакивали?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке