В Одесском облсовете высказали ряд замечаний и рекомендаций к флагам Измаила и района

В Одессе в ходе заседания геральдической коллегии при областном совете, которое провел заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло, был высказан ряд замечаний и рекомендаций к флагу Измаильского района, флагу города Измаил и гербу Белгород-Днестровского района.

Как сообщили в облсовете, коллегия собралась для внесения в геральдико-вексилологический реестр официальных символов и отличительных знаков органов местного самоуправления и исполнительной власти и выдачи соответствующих свидетельств о регистрации.

Но в ходе заседания члены коллегии обратили внимание, что флаг Измаильского района, флаг города Измаил и герб Белгород-Днестровского района содержат геральдические нарушения и несоответствия.

В связи с этим, коллегия постановила указанные официальные символы доработать. При этом, о каких именно нарушениях и несоответствиях идет речь, не уточняется.

За комментариями по данному вопросу «Бессарабия INFORM» обратилась к городскому голове Измаила Андрею Абрамченко.

«Согласно ст. 22 ЗУ «О местном самоуправлении», исключительные полномочия в принятии Положения и порядке использования символики города Измаил возложены на городской совет. В данном случае это касается флага.

Об этом же сказано и в п. 49 части 1 ст. 26 ЗУ «О местном самоуправлении»:  утверждение в соответствии с законом Положения о содержании, описание и порядок использования символики территориальной общины — это исключительная компетенция сельских, поселковых, городских советов.

Решение геральдической комиссии при областном совете носит лишь рекомендательный характер и в данном случае находится за пределами полномочий областного совета», — рассказал корреспонденту «БИ» Андрей Вячеславович.

Напомним, эскиз флага Измаила был утвержден 28 февраля 2017 года на пленарном заседании сессии Измаильского горсовета.

Флаг представляет собой прямоугольное полотно с соотношением сторон 2:3, которое разделено на три вертикальные равные полосы — синюю, белую и желтую.

На белой полосе размещен герб города Измаил с картушем.

Цвета флага символизируют: синий — честь, верность и искренность, белый — мир, веру и мудрость, желтый — уважение, процветание и успех.

В Одесском облсовете высказали ряд замечаний и рекомендаций к флагам Измаила и района
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE