Уникальные природные зоны Одесчины войдут в состав единого парка «Жемчужины Бессарабии»

Знаменитый Национальный природный парк «Тузловские лиманы», природно-этнографический парк «Тарутинская степь» и Нижнеднестровский национальный природный парк планируется объединить в новый единый Национальный парк.

Директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что сегодня, 6 июня, в Одессе в Украинском доме проходит пресс-конференция, освещающая данный вопрос.

Общая территория нового объединенного парка, получившего название «Жемчужины Бессарабии», охватит около 60 тысяч га земли.

По словам Ивана Русева, идея соединения парков в один была поддержана учеными. Но что касается решения некоторых министерств, то здесь все не так просто.

Так, ходатайство в Министерство экологии было подано еще в январе этого года. Но ответ до сих пор не пришел. Хотя согласно закону на это отводится не больше месяца.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке