Пользователи VPN-сервисов подвергают опасности свои персональные данные

Крупные компании вслед за простыми украинцами начали освоение инструментария, способного обойти блокировку российских сервисов. Это VPN-сервисы, подменяющие реальный ip-адрес.

Глава Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко предупреждает украинцев об опасности, грозящей компьютерам при выполнении подобных манипуляций.

По его словам, использование VPN-серверов приводит к тому, что данные и информация на компьютере или смартфоне, становятся открытыми для держателей VPN-серверов.

«Все, что есть в вашем компьютере однозначно станет доступно держателю того VPN-сервера, через который вы будете ходить [в сеть]. Мало того, через ваш компьютер можно попасть в сеть предприятия, с которого вы вошли в VPN-систему», – отметил эксперт.

Александр Федиенко настоятельно не рекомендует пользоваться VPN-сервисами и браузерами, которые появляются на рынке в настоящее время. Эти продукты, по его мнению, могут продвигаться Россией.

Специалист подчеркивает: «Используя непроверенное VPN-приложение и посещая непроверенные ресурсы, вы становитесь заложником ситуации, когда в ваш компьютер будет положена некая закладка и в последующем при организации внутренних интернет-атак в Украине ваш компьютер будет использован для этих кибер-атак, например DDoS-атак. Вы даже знать об этом не будете».

  • Сварог

    Осталось ещё дописать таким ,,специалистам,, что с помощью наших компьютеров будет наступать российская армия! Один дебил уже заявил,что с помощью Яндекс-карт захватят Украину,другой тоже старается,распостраняя подобную чушь! Ну не такой-же глупый наш народ,что бы верить каждому националисту-параноику! Результат подобной блокировки уже близок к нулю!

    • Ribak

      +++

    • УлофП

      Заходишь через яндекс.fr и о чудо!! наступай хоть на Буркина-Фасо)))

  • УлофП

    Нет худа без добра. Интернет грамотность населения растет)))

  • oleg

    Для авторов статьи — поцев , работающих за деньги: «VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений передаваемых по логической сети сообщений).»Т.е. бОльшой уровень защиты от КГБ, ФСБ, СБУ, АБВГД! Отчего вонь и поднялась!

  • УлофП

    Не помню кто сказал.. — власть может быть какой угодно, только не смешной. Кому вообще в голову пришел сей дебилизм, тем более в стране принципиально не воспринимающей лицензионные фильмы и музыку, не знающей, что за зверек такой — лицензионная винда. Население, а тем более молодежь, восприняло этот «запретный плод» как вызов и ограничение своих прав и свобод, со всеми вытекающими… Теперь дети в контактах соревнуются кто круче «хакер» и делятся информацией.

  • vpn turbo

    а соли себе на залупенцию свидомые тварюки не желают насыпать?

  • oleg

    Специально для главы Интернет Ассоциации Украины Александра Федиенко. Стандартная настройка нормального браузера: https://uploads.disquscdn.com/images/b80f6b01e586c16db819df7df9deda9ef1b2e116768253917cb2da4d7e897da0.jpg

  • Bender Jelezkaaa

    а истинные патриоты-включив ВПН лазят в одноклассниках и контакте и защищают неньку,слезами заливаются

Loading...
Loading...