Пользователи VPN-сервисов подвергают опасности свои персональные данные

Крупные компании вслед за простыми украинцами начали освоение инструментария, способного обойти блокировку российских сервисов. Это VPN-сервисы, подменяющие реальный ip-адрес.

Глава Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко предупреждает украинцев об опасности, грозящей компьютерам при выполнении подобных манипуляций.

По его словам, использование VPN-серверов приводит к тому, что данные и информация на компьютере или смартфоне, становятся открытыми для держателей VPN-серверов.

«Все, что есть в вашем компьютере однозначно станет доступно держателю того VPN-сервера, через который вы будете ходить [в сеть]. Мало того, через ваш компьютер можно попасть в сеть предприятия, с которого вы вошли в VPN-систему», – отметил эксперт.

Александр Федиенко настоятельно не рекомендует пользоваться VPN-сервисами и браузерами, которые появляются на рынке в настоящее время. Эти продукты, по его мнению, могут продвигаться Россией.

Специалист подчеркивает: «Используя непроверенное VPN-приложение и посещая непроверенные ресурсы, вы становитесь заложником ситуации, когда в ваш компьютер будет положена некая закладка и в последующем при организации внутренних интернет-атак в Украине ваш компьютер будет использован для этих кибер-атак, например DDoS-атак. Вы даже знать об этом не будете».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE