Одесская область: съемки активной фазы детектива «Позывной Бандерас» завершились

В Одесской области закончились съемки активной фазы военного детектива «Позывной Бандерас» с участием военной техники и ветеранов АТО.

Следующей локацией съемок станет село Тягинка на Херсонщине. Там будут снимать родную деревню разведчика Бандераса, куда его заставили вернуться военные действия на Донбассе, и где ему предстоит встретиться с односельчанами и снова пытаться завоевать их доверие и уважение.

Заза Буадзе, режиссер: «Когда мы почувствовали, что стилистика нашего фильма — это желтый цвет: степь, солнце, жара — это не север, и не запад, то поняли, что искать нужно где-то в южных краях Херсонской, Николаевской, Одесской областей. И первый же объект, куда мы поехали, оказался нашим — это на горе. Там был заброшенный карьер, где добывают ракушечник. Оттуда открывается долина, очень похожа на Донбасс, только террикона не хватает. И это стратегически идеальная высота. Даже видно небольшую речку. Потом оказалось, что это Хаджибейский лиман. И вся команда была в восторге. А продюсер предложил убедиться в том, существовали ли такие опорные пункты действительно на Донецке. Тогда мы проехали от Мариуполя в Харьков всю линию фронта. И где-то в 30 км от Донецка есть Курахово, где мы заблудились. И вдруг перед нами открылась абсолютная копия того заброшенного карьера из южных областей. У меня лично челюсть упала. И это было такое счастье! Так что все сомнения сразу отпали».

В Одесской области съемки стартовали 10 мая. Неподалеку от села Егоровка расположился военный лагерь, куда по сценарию Бандерас с группой разведчиков прибыл для выявления диверсантов.

Сергей Баранов, продюсер: «Мы закончили снимать основные военные сцены. Хорошо поработали с военными. У нас было полное взаимопонимание и слаженная четкая работа на съемочной площадке. За это мы им очень благодарны! Когда будем прощаться с ними, все военные выстроятся в колонны вместе с техникой и у нас будет некий марш, в котором примут участие и наши актеры. Всю эту панорамную сцену будем снимать. Также мы благодарим за сотрудничество седьмую бригаду полка Воздушно-десантных войск».

Филипп Ильенко, председатель Госкино: «Снимать фильм на такую тему довольно сложно, ведь эти события еще продолжаются, и от художественного выражения творческой команды зависит не только восприятие ленты зрителем, но и правильность культурного месседжа, который мы доносим до международного сообщества кинематографическими средствами. У режиссера этого фильма Зазы Буадзе уже есть опыт по созданию качественного зрительского кино, демонстрирующего нового украинского героя. Поэтому мне интересно наблюдать за ходом съемок «Позывной Бандерас», и приятно, что это происходит при поддержке Госкино».

Завершить съемочный период фильма «Позывной Бандерас» планируют до конца июня. На экраны лента выйдет весной 2018 года.

«Позывной Бандерас» стал победителем 9-го питчинга Госкино. Режиссер фильма — Заза Буадзе, продюсер — Сергей Баранов. В главных ролях Олег Шульга, Сергей Лефор, Владимир Романко, Олег Онещак, Олег Волощенко и другие.

DSC_3777 Одесская область: съемки активной фазы детектива «Позывной Бандерас» завершились

DSC_3830 Одесская область: съемки активной фазы детектива «Позывной Бандерас» завершились

DSC_3871 Одесская область: съемки активной фазы детектива «Позывной Бандерас» завершились

DSC_3941 Одесская область: съемки активной фазы детектива «Позывной Бандерас» завершились

  • AFTKPP

    Нашли o чём фильм снимать: o «пoдвигах» карателя, насильника, пoгрoмщика и марoдёра с пoзывным «Бандерас».
    Все сцены с грабежами и насилием удались?

    • и чо

      Тама исчо кабздон буде со таварисчи.

      • Маск

        Кабздон будет петь в фильме патриотическую песню в форме саундтрека о батальонах отправленных на тот свет «трактористах и комбайнерах» с отжатыми у местных предпринимателей Донбасса джипами, лексусами, коттеджами и другим добром, переданных по наследству бурятам из Улан-Уде.

    • Маск

      Надо еще сюжеты в фильм включить о Гиви, Моторыло и других многочисленных отморозках как их отправляют в АД.

  • Deggendorf

    Свидомые-вы утырки! маск,дебил,а хлопци з тэрнополя та коломыйи,ни хера не пришлые,они местные)))?

    • ПС

      У нас пришлые это ты и которые как ты окупанты. Вам не жить всеравно, запомни гнида, в лучшем случае как крысы по норам сидеть будете и жрать там же где срать.

Loading...
Loading...