Литва и Швеция рассматривают возможность инвестирования в курорты и агросектор Бессарабии

Сегодня, 14 июня,  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и главы шведского внешнеполитического ведомства Маргот Вальстрьом и литовского — Линас Линкявичюс находятся Одессе, где, в частности, принимают участие в мероприятиях по случаю Дней Литвы в Одессе.

Также, сегодня в помещении Одесской ОГА состоялась совместная встреча глав МИДов трех стран с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым.

По окончанию встречи прошло короткое общение с прессой, в ходе которого Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявили о намерении иностранной делегации посетить Бессарабию, чтобы оценить ее инвестиционную привлекательность.

Литву и Швецию интересуют курорты и агросектор Бессарабии. Сейчас они рассматривают несколько вариантов для вложения средств.

«Это уже не формальное сотрудничество, а дружественный формат работы. Мы собираемся поехать на юг Одесской области, чтобы посмотреть на возможность инвестиций, во что можно вложить деньги. Тем более, там очень красивые пляжи», —  цитирует УСИ министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE