В Одессе задержали мужчину из-за флага с серпом и молотом, ему грозит до пяти лет тюрьмы

Вчера, 7  мая, в Одессе задержали 29-летнего одессита, разъезжающего по городу на автомобиле с флагом, на котором была изображена коммунистическая символика.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Одесской области, на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что неизвестный в районе рынка «Застава» незаконно распространяет запрещенную советскую символику.

Выехав на место происшествия, полицейские обнаружили автомобиль с иностранной регистрацией, к которому был прикреплен флаг с изображением красной звезды, серпа и молота и надписью «Отчественная война».

Для установления обстоятельств происшествия водитель и транспортное средство доставили в отдел полиции, где внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований, по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

29-летний одессит в порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания. Если его вина будет доказана, то мужчина может получить наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE