Прокуратура требует увеличить сумму залога для главы Килийской РГА до 5 млн. гривен и отстранить его от должности

В четверг, 18 мая, прокуратура Одесской области подала апелляцию на решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения председателю Килийской райгосадминистрации Виктору Грекову.

Как уже сообщалось, судом чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 1 млн грн, который он уже внес.

В то же время, прокуратура в своем ходатайстве настаивала на установлении суммы в 5 млн грн.

В надзорном ведомстве считают, что существует риск использования Виктором Грековым предоставленной власти для препятствования уголовному производству и осуществлению незаконного воздействия на свидетелей — сотрудников РГА.

Чтобы не допустить этого, прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении главы райгосадминистрации от должности

Напомним, что 12 мая, одесские правоохранители разоблачили во взяточничестве руководителя Килийской райгосадминистрации Виктора Грекова и главного специалиста Татьяну Волкову.

По версии следствия, специалист требовала более 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Обоих чиновников задержали и поместили в СИЗО с правом внесения залога в 1 млн. гривен за каждого.

Вчера стало известно, что несмотря на свои скромные официальные доходы Виктор Греков довольно быстро внес необходимую сумму и даже вышел на работу, где провел планерку и постращал немного своих подчиненных. Об этом журналистам сообщили сами сотрудники РГА.

В то же время, задержанная по этому же делу Татьяна Волкова не смогла внести залог и продолжает оставаться в СИЗО.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE