Прокуратура Крыма оформила подозрение Сталину и Берии

Прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В сообщении указывается, что в декабре 2015 года прокуратурой Автономной Республики Крым было начато расследование в соответствующем уголовном производстве.

«За полтора года в ходе досудебного следствия в государственные архивы направлено 53 запроса, 52 – в высшие учебные заведения и 67 — в научные библиотеки. Информация собиралась по всем учреждениям на территории Украины. Полученная информация обработана и составлено 103 протокола осмотра указанных документов», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, прокуратура направила запросы о международной правовой помощи в Республику Узбекистан, Казахстан и Российской Федерации.

«Кроме этого осмотрено 310 томов уголовного дела, в котором 13.01.2010 вынесено постановление, согласно которому Голодомор украинского народа 1932-1933 годов признан геноцидом, а представителей органов государственной власти СССР Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича и других признаны виновными в организации и совершении указанного преступления», — говорится в заявлении.

Сообщается, что на сегодняшний день установлено более 250 семей — потенциальных потерпевших, а в качестве свидетелей и потерпевших допрошено 63 человека, из которых — 45 жителей временно оккупированной территории АР Крым.

В этом уголовном производстве составлен реестр лиц, в отношении которых лично и их семей представителями Советской власти были совершены действия по насильственному переселению.

Начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствах следователей прокуратуры и поддержания государственного обвинения АР Крым Светлана Блудова подписала уведомление о подозрении в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР.

Сообщение о подозрении в преступлении депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей подписала начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствах следователей прокуратуры и поддержания государственного обвинения АР Крым Светлана Блудова.

  • Дима

    Это при том, что архивные материалы рассматриваемого периода и гораздо более ранних, связанных со Сталиным, засекречены в Москве. При том же, воодушевлённое путинскими агитаторами быдло, считает себя посвящённым в его якобы благодеяния и даже носит портрет этого унылого говна с неизвестных гор на палке.

    • Маск

      Современным, не знающим толком историю тоталитарного СССР, совкам не понять простой истины о том, что их кровавые кумиры и бандиты с кличками Ленин, Сталин, Берия, Ворошилов,Калинин и т.д и тот советский авторитарный античеловечный режим (теперь российский полусоветский-полубандитский), который они создали с думками это сделать со всем миром, требует не только ежедневного осмысления и осуждения за многочисленные преступления против человечности, но и дискриминации в правах их активных последователей и бывших работников репрессивных советских органов, как это сделали прибалты в своих независимых теперь от совка демократических странах.

      • Дима

        Для осмысления нужен соответствующий функционирущий орган. С этим проблема. Но только осмысления во всяком случае было бы недостаточно. Путин со свечкой не канает, чтоб он там же сдох. Дело в том, что до сих пор по-настоящему не зацепили всю эту бандитскую цепь в поколениях, вместе с сочувствующими, единомышленниками и прочими давалками, которых надо считать прямыми пособниками и соучастниками преступлений против человечности. Соответственно, все они должны очень серьёзно пострадать, заплатить за всё, что можно, и только так начнётся необходимый процесс искупления и обновления (как у немцев). Ибо, кто не плакал о своих грехах, тот ещё не каялся.

        • AFTKPP

          Мoй дед расстреливал бандерву. И егo считают защитникoм и oсвoбoдителем.
          А у ваших хэрoев УПА — даже мoгил нет. Лежат где-тo, как скoт в скoтoмoгильниках.

      • AFTKPP

        Да. Знатнo давил вас, мразей, Иoсиф Виссариoнoвич с Лаврентием Палычем, чтo вас oт их имён дo сих пoр трясёт и кoрёжит.

      • Игорь

        Это называется тупой еще тупее! Надо Екатерине Великой предъявить иск в том, что она построила города- Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепропетровск и т.д.! В том числе иск, что Измаил был возвращен СССР Вот скажи, Маск, ты в натуре Дурак или претворяешься? Правительство , Генпрокуратура, понятное дело, Дебилы! Но ты ведь когда то в школе учился! Или к Суворову А.С. за то, что Измаил у турок отжал?! Оставил БОГ Украину, превратил людей в тупой скот!

        • Маск

          Ты дебил и дебилом помрешь!

  • OLEG

    Как легко судить и обвинять людей, которые уже не могут защищаться… можно что угодно на них повесить.

  • AFTKPP

    …как только стало известно, рагулиная прокуратура предъявила обвинения в аннексии Крыма Екатерине Великой…

    • Игорь

      ++++++!!!!!!!! Это даже не маразм! Здесь просто женский половой орган ПИЗДА!

  • Бокасса

    — Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.
    — Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.
    Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.
    Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»
    «Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», — и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.
    Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.
    Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.
    — Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.
    «Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.
    Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».
    — Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.
    — Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.
    — Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. — Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!
    Юра попытался спрятаться за портьерой.
    Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.
    Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».
    В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.
    От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»
    «Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.
    А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.
    — А это что за шнырь? – спросила Надя.
    — А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.
    В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.
    — А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, — согласилась Надя.
    Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде — ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.
    Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.
    Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.
    — Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, — Надя пинком придала ускорение Шкиряку.
    Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»
    А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»

    • Маск

      Лев Толстой написал, а может Александр Куприн. Нет, это наверное Сомерсет Моэм.

Loading...
Loading...