Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

Сегодня, 22 мая, в день памяти святителя Николая Мир Ликийского Чудотворца в Свято-Николаевском Измаильском мужском монастыре прошла Божественную Литургию.

Совершил ее митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении Преосвященнейшего Диодора, епископа Южненского, Преосвященнейшего Сергия, епископа Болградского, наместника Свято-Николаевского Измаильского мужского монастыря архимандрита Алипия и местного духовенства.

Святителю Николаю в православном церковном календаре посвящен не один праздник. 19 декабря по новому стилю вспоминается день смерти святого, 11 августа — его рождение. В народе эти два праздника называли Никола Зимний и Никола Осенний.

Сегодня, 22 мая, верующие вспоминают перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, которое произошло в 1087 году.

Святителя Николая называют чудотворцем. Таких святых особо почитают за чудеса, которые происходят по молитвам к ним. С древности Николай Чудотворец почитался как скорый помощник морякам и другим путешествующим, купцам, несправедливо осужденным и детям.

В западном народном христианстве его образ соединился с образом фольклорного персонажа — «рождественского деда» — и трансформировался в Санта-Клауса. Санта-Клаус дарит детям подарки на Рождество Христово.

73O1937 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O1965 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O2000 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O2012 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O20742 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O2114 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

73O2143 Измаильские верующие отпраздновали день памяти святителя Николая Чудотворца

Фото: Одесская Епархия

  • Маск

    Если и верить в какое-то чудо, то верить желательно в непонятную человеческому пониманию создание Вселенной с еще более непонятным Большим Взрывом (из чего?) и ее пугающую бесконечность!

Loading...
Loading...