Оценить убытки аграрной отрасли от «зимы в апреле» можно будет через две недели

Оценить процент убытков аграрной отрасли в Украине от понижения температуры воздуха в апреле можно будет через 1-2 недели.

Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко во время пресс-конференции 25 апреля, сообщает Укринформ.

По ее словам, уже сейчас известно, что наибольший ущерб от заморозков понесли плодовые деревья, особенно персики и абрикосы.

По словам Адаменко от минусовой температуры пострадала вся территория Украины, но процент поврежденных насаждений будет различным. Уровень убытков будет зависеть от: сорта, региона происхождения саженцев и рельефа где растут насаждения.

«Оценка 30% — это не прогноз гибели, а оценка, полученная на основе соотношения морозостойкости растений к тем температурам воздуха, которые наблюдались во время заморозков. Мы не можем оценить сегодня достверно, какая будет потеря. Заморозки — это коварное явление, последствия которого проявляются не сразу», — отметила Адаменко.

Отметим, что в Бессарабии в результате непогоды многие предприниматели, занимающиеся тепличным бизнесом, также понесли потери.

Впрочем по словам самих тепличников, эта проблема не массовая и на ценах на овощи скорее всего мало отразится.

А вот те, кто занимается выращиванием и реализацией фруктов пока стараются не делать никаких прогнозов.

  • Ribak

    Хлеб и все остальное как дорожали так и будут дорожать и до балды сколько собрали пшеницы все равно ее продают за бугор.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке