Нардепы отказались вносить поправки в «закон Савченко»

Парламент не поддержал законопроект о внесении изменений в «закон Савченко», согласно которому предусматривалось узаконить неприменение срока предварительного заключения к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также Рада не поддержала предложение вернуть проект закона на повторное второе чтение в комитет.

Народный депутат Ирина Суслова в комментарии «Обозревателю» уже заявила,что законопроект будет перерегистрирован и за него будут голосовать снова.

«Это важный законопроект, который призван исправить ошибки «закона Савченко». Законопроект будет перерегистрирован и принят. Просто в четверг этот законопроект поставили на голосование уже когда в зале заседания было мало депутатов. Это было уже после 18.00. А у многих нардепов запланированы эфиры, рабочие встречи», — отметила Суслова.

Напомним, что согласно «закону Савченко», по истечении 12 месяцев предварительного заключения срок предварительного заключения, в случае осуждения к лишению свободы, засчитывается судом в срок наказания из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке