Кабмин по прежнему настаивает на обязательном е-декларировании для всех граждан Украины

Кабмин намерен разработать закон о всеобщем декларировании доходов граждан и налоговом контроле расходов физлиц до конца 2017 года, передает УНИАН.

Предложение уже внесено в приоритетный план действий правительства на этот год.

В частности, законопроект будет предусматривать автоматизированную систему мониторинга соответствия расходов физических лиц полученным доходам.

Как известно, 1 апреля завершилась вторая волна электронного декларирования доходов государственных чиновников за 2017 год.

31 октября прошлого года завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Украинские чиновники задекларировали 30 миллиардов гривень денежных средств, почти половина из которых — наличные. Также чиновники задекларировали большое количество движимого и недвижимого имущества, оценочная стоимость которого явно превышает официальные доходы, полученные на государственной службе.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что происхождение активов, содержащихся в электронных декларациях, будет исследовано, а в случае выявления их коррупционного происхождения чиновники будут привлечены к ответственности.

Введение системы электронного декларирования активов чиновников являлось требованием всех основных международных партнеров Украины, среди которых МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, ЕС и США.

  • Дима

    Декларации остальных «всех граждан» не будут публичными, но финансовые органы найдут в них много интересного и полезного для общества.

  • Ribak

    Как в анекдоте — » Налоговая будет интересоваться — Откуда у вас есть деньги на оплату коммунальных?»

  • Дима

    Не «откуда деньги?», а «уплачен ли с них налог?»
    Способен ли ты понять разницу? Вот в чём самый интересный анекдот.

    • OLEG

      Представляю как 80летние бабушки и дедушки заплняют электроные декларации…

      • Ribak

        За них еуропейцы измаильские заполнят.

      • Дима

        И представлять нечего. Так статейка названа, что е-декларации типа для всех. Для провокации, как это любит БИ. А далее, в «теле» статьи, если почитаешь, то узнаешь что-то ближе к истине, чем к твоему экстазу ))) Например, про ВСЕОБЩЕЕ декларирование доходов. К твоему скудному сведению, про 80-летних если бред твой зашёл, с намёком на пенсионеров, так пенсия не является доходом и объектом налогообложения, соответственно и декларировать нечего. Так что паника твоя здесь неуместна и тем смешна )))

    • Ribak

      Главное чтобы ты понял слово «анекдот».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке