Убийцы и насильники Оксаны Макар решили воспользоваться «законом Савченко»

Убийцы Оксаны Макар воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды за пересчетом сроков заключения. Жестокое изнасилование и убийство, произошедшее в Николаеве в 2012 году (18-летнюю девушку бросили в яму с мусором, подожгли и оставили умирать), тогда всколыхнуло всю страну. А виновников – 28-летних Евгения Краснощека и Максима Присяжнюка и 27-летнего Артура Погосяна – приговорили соответственно к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы.

«Краснощоку суд отказал в пересчете срока заключения, и осужденный сейчас оспаривает это решение в апелляционном суде. А вот Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали», – рассказали «Вестям» в Минюсте.

Срок отбывания наказания для них закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по приговору. Также, в Минюсте рассказала, что Краснощек сидит в Новгород-Северской колонии в Черниговской области. Не работает, как так не обладает нужными профессиональными навыками — в колонии производят одежду, мебель и предметы быта. Погосян отбывает наказание в колонии Кривого Рога, а Присяжнюк — в Вольнянской ИК №20. «Они трудоустроены дневальными», — уверяют в Минюсте.

За почти пять лет заключения у троицы не было конфликтов с администрациями и другими осужденными. Правда, они по нескольку раз нарушали условия режима содержания, за что получали дисциплинарные наказания.

Мать Оксаны Татьяна Суровицкая живет в Николаеве и по-прежнему много пьет. Об этом рассказала местная правозащитница Елена Кабашная: «В прошлом году Суровицкую судили за кражу из магазина. Но на суде его представители отказались от претензий и дело закрыли. Сейчас она занимается мелкой торговлей. Ходит по офисам и предлагает купить какие-то товары».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке