Измаильский порт будет переваливать туркменское дизтопливо

Компания Оранж Ойл, которая в марте начала возить в Украину через Измаил по Дунаю венгерский бензин, планирует переваливать через Измаильский порт и дизельное топливо туркменского производства.

По словам директора компании Романа Румянцева, поставка первой партии ресурса (2 500 т) прибудет уже сегодня в порт Очаков в Николаевская области.

«Это первая поставка в рамках годовой программы импорта туркменского ДТ в Украину.Мы будем поставлять около 5 тыс. тонн ДТ весь период навигации Волгодона — до ноября. Топливо будет переваливаться в портах Очакова, Измаила, Херсона, Николаева. Также планируем поднимать его до Днепра», — рассказал СЕО.

Ресурс будет реализовываться автомобильными партиями в южных регионах. На 24 апреля его цена установлена на уровне 19,00 грн/л.

Отметим, что по данным АМПУ, в первом квартале 2017 года через Измаильский порт прошло 26 тыс. тонн наливных грузов, что на 20,9% меньше, чем годом ранее. Из них 6 тыс. тонн нефтепродуктов (-6,7%), 19 тыс. тонн растительного масла (-25,7%) и 260 тонн химических грузов (годом ранее не было).

Уменьшилось и количество сухих сыпучих грузов, которых было перевалено 862 тыс. тонн, что на 8,1% меньше, чем в тот же период прошлого года. Больше половины объема перевалки — это руда — 527 тыс. тонн руды (-8,9%). Кроме того, перегружено 213 тыс. тонн угля (-5,9%), 13 тыс. тонн кокса (-8%), 32 тыс. тонн строительных грузов (-16,8%), 51 тыс. тонн хлебных грузов (рост в 2,3 раза), а также 27 тыс. тонн других грузов.

Тарно-штучных грузов в Измаильском порту в январе-марте обработали 63 тыс. тонн, что на 45,1% меньше, чем годом ранее. Это 50 тыс. тонн металлопроката (-43,9%), 5 тыс. тонн химических и минеральных удобрений (-36,7%) и 9 тыс. тонн других тарно-штучных грузов.

В целом в январе-марте порт обработал 951 тыс. тонн грузов, что на 12,4% меньше, чем в первом квартале 2016 года.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке