Читатели Бессарабии INFORM ответили на вопрос: «Как популяризировать украинский язык в Украине»

Регистрация Верховной Радой в январе текущего года проекта Закона Украины «О государственном языке» №5670 вызвала бурные обсуждения в украинском обществе. Особенно сильно лихорадит от этой темы южные районы Бессарабии, где компактно проживает множество национальных меньшинств.

Мнения людей разделились. Одни считают принятие Закона уместным и уверены в целесообразности популяризации государственного языка во всех сферах жизнедеятельности. Другие же думают, что это все «не ко времени», а с административно-территориальной точки зрения (имеются в виду южные районы Придунавья) — совершенно «не к месту».

Редакция новостного портала «БессарабияINFORM» решила провести на своем ресурсе он-лайн опрос и проанализировать отношение читательской аудитории к вопросу популяризации украинского языка в нашем государстве.

Голосование подошло к концу и результаты опроса «Как популяризировать украинский язык в Украине?», в котором приняло участие 13 310 человек, получились следующие:

Абсолютное большинство наших читателей (72%) считают, что в Украине нет проблем с украинским языком.

С тем, что украинский язык должен быть единственным языком в органах власти и вузах согласились 22% респондентов.

Лишь 4% проголосовали за вариант «Украинский должен быть единственным языком на телевидении и радио».

А с мнением, что на украинском языке должны проводиться все культурные мероприятия, согласилось наименьшее количество участников опроса — всего 2%.

Никакой политики — просто цифры, которые отображают мнение людей.

 Читатели Бессарабии INFORM ответили на вопрос: "Как популяризировать украинский язык в Украине"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!