Журналисты опровергли причастность Александра Дубового к сомнительным схемам в Укроборонпроме

Журналисты программы «Слідство.інфо», которые в одном из своих сюжетов о  закупке «Укроборонпромом» двигателей российского производства, не имея никаких доказательств, связали с этой схемой народного депутата 6-7 созывов Александра Дубового и братьев Бабенко, опровергли распространенную ранее ими же неправдивую информацию о политиках.

Сюжет, о котором идет речь, вышел 8 февраля. В нем утверждалось, что Укроборонпром» закупает двигатели российского производства через молдавскую фирму-посредника «APROTEHPRO», которая якобы связана с братьями Бабенко, входящими в окружение экс-нардепа Александра Дубового.

Александр Федорович опроверг данную информацию и потребовал предоставить доказательства его причастности или близких к нему людей к данной схеме. Не имея таковых, журналисты вынуждены были признать свою неправоту, что они и сделали в своем последнем сюжете под названием «Укрінмаш» пропонує роботу «Слідству«, где утверждают, что просто ошиблись, так как, по их версии, у кого-то там полностью совпали имя, фамилия и даже отчество.

Однако, как уже отметили различные медиаэксперты, на лицо обычная клевета и непрофессионализм. В частности общественная организация «Детектор Медиа», которая осуществляет мониторинг нарушений журналистских стандартов в украинских СМИ, назвала сюжет, в котором упоминаются Александр Дубовой и братья Бабенко, наиболее противоречивым из всех журналистских расследований.

Медиаэксперты отмечают, что несмотря на важность затронутой в сюжете темы, досмотрев его до конца, они были откровенно разочарованы.

«В сюжете рассказывается, что молдавские посредники якобы имеют отношение к братьям Бабенко, которые связаны с Дубовым. Тот признает, что знает братьев. Дубового, в свою очередь, журналист «Схем» Сергей Андрушко накануне видел под Администрацией Президента вместе с председателем профильного комитета Рады Сергеем Пашинским.

Нам предлагают версию. Виден четкий намек на связь Пашинский — Дубовой — братья Бабенко — загадочный молдавский посредник. Только вот доказательств — ноль. Логические ряды можно выстраивать до бесконечности, но знакомство отнюдь не тождественно коррупции. Минус за логику.

Почему не назван молдавский посредник? Что думают по этому поводу братья Бабенко? Почему не было попыток пообщаться с Пашинским? Минусы в графе «Право на ответ».

Недостатки сюжета объяснить трудно, поскольку они на поверхности. Возможно, поджимал дедлайн. Доказательная база — вообще ахиллесова пята «Следствия.Инфо», а сюжет «Моторні ділки» — пример, как без основательной работы можно испортить очень перспективную тему«, — отметили в «Детектор Медиа».

Стоит добавить, что опроверг причастность Александра Дубового к поставкам двигателей к БТР-80 и сам «Укроборонпром». Об этом говорится в ответе концерна на запрос экс-депутата.

«Сообщаем, что в концерне отсутствует какая-либо информация об участии граждан Украины Дубового Александра Федоровича, Бабенко Олега Анатольевича и Бабенко Алексея Анатольевича в коммерческой деятельности по снабжению для предприятий ГК «Укроборонпром» двигателей к БТР-80 (или другой модификации) через молдавскую фирму «APROTEHPRO», — сообщается в письме.

Ниже приводим видео, в котором журналисты сперва необоснованно обвиняют А.Дубового и братьев Бабенко в сомнительных схемах в «Укроборонпроме», а затем дают опровержение. Посмотреть полные выпуски данных сюжетов можно здесь и здесь.

Журналисты опровергли причастность Александра Дубового к сомнительным схемам в Укроборонпроме

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!