Завтра Рени на весь день останется без воды

Завтра, 15 марта, в связи с проведением профилактических работ город Рени  на весь день будет отключен от системы водоснабжения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Рени Игорь Плехов, который также попросил горожан запастись необходимым количеством воды.

Отметим, что в Рени до недавних пор перебои с водоснабжением являлись одной из основных проблем. Жители окраин, где есть водопровод, в последние годы воду видели крайне редко, особенно летом. Помимо этого, по состоянию на конец прошлого года, в райцентре были целые микрорайоне, где о центральном водопроводе люди только мечтали.

В прошлом году за счет средств из областного и городского бюджетов ситуацию удалось значительно исправить, но для полного решения данной проблемы еще предстоит провести немалый объем работ.

Так, в 2016 году на замену участка основного водогона, который подает воду из артезианских скважин на станцию второго подъема, область выделила городу Рени 1 млн 439 тыс. грн. Кроме этого, областной бюджет выделил 650 тыс. грн. на замену труб на некоторых улицах города. В общей сложности за счет областной субвенции в Рени было проложено около полутора километров нового водопровода.

Не оставался в стороне и городской совет, который направил на прокладку нового водопровода не один миллион гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!