В Килии школьников завлекали становиться спасателями

На прошлой неделе сотрудники Килийского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области посетили 9, 10 и 11 классы общеобразовательных школ Килии с целью проведение бесед с учениками выпускных классов, чтобы помочь детям остановить свой выбор на профессии спасателя.

Во время беседы с детьми начальник Килийского горрайсектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Олег Вайдич делал акцент на престижность и перспективность данной профессии, а также рассказывал о учебные заведения, в которых воспитывают будущих спасателей.

Такими заведениями являются: Харьковский Национальный университет гражданской защиты Украины, Черкасский институт пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности и Львовское Высшее профессиональное училище. А выпускники 9 классов могут поступать в Львовский лицей гражданской защиты.

«Если вам не безразличны вышеперечисленные ценности, вы чувствуете, что готовы к испытаниям и имеете большое желание помогать людям – обращайтесь к нам – Килийской государственной пожарно-спасательной части. Там работает очень много выпускников килийский школ и члены Дружин юных пожарных, поэтому я даже не сомневаюсь в том, что и в этом году много детей захочет связать свою жизнь с профессией спасателя», – подытожил Олег Вайдич.

В Килии школьников завлекали становиться спасателями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!