В Аккермане мужчина пытался спрятать от полицейских «Шмайсер»…но тщетно

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка» сотрудниками полиции Белгород-Днестровского выявлен и изъят у местного жителя пистолет. За незаконное обращение с оружием мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. 

Во время несения службы сотрудники группы быстрого реагирования Белгород-Днестровского отдела полиции обратили внимание на мужчину, который пытался избежать встречи с правоохранителями и заметно нервничал.

При осмотре у 60-летнего жителя города были обнаружены и изъяты газовый пистолет марки «Шмайсер» калибра 9 мм и три патрона с резиновыми пулями. При более детальном осмотре оружия были обнаружены следы его переделки под стрельбу резиновыми пулями.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«Изъятый ​​пистолет и патроны к нему направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам экспертизы будет принято законное решение», — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко.

Напомним, с 01 по 30 апреля 2017 года на территории Одесской области проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от криминальной ответственности ( ч.3 ст.263 УК Украины ).

В Аккермане мужчина пытался спрятать от полицейских «Шмайсер»...но тщетно

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!