УДП снизили размер отчислений в госбюджет

Кабинет министров Украины по итогам 2016 года установил норму отчисления прибыли государственными компаниями в бюджет на уровне 50% с тремя исключениями — для «Укргидроэнерго» (норма 30%), «Ощадбанка» (норма 30%) и «Центрэнерго» (норма 40%).

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, 1 марта, сообщает УНИАН.

«Данным проектом решения предлагается изменить норму дивидендов, направляемых в государственный бюджет по результатам деятельности в 2016 году. Предлагается установить этот норматив на уровне 50% с двумя исключениями — для «Укргидроэнерго» и государственного «Ощадбанка» в размере 30%», — сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, представляя постановление.

По словам Нефедова, в случае с «Ощадбанком» сниженная норма призвана облегчить выполнение банком своих долговых обязательства, а с «Укргидроэнерго» — выполнить инвестиционный план и избежать необходимости дополнительного повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, в конце 2015 года Кабинет министров Украины принял Постановление № 1156 «О внесении изменений в пункт 1 Порядка отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями», в соответствии с которым размер отчислений увеличился с 15% до 75% (увеличение – в 5 раз).

Измаильские портовики тогда забили тревогу по этому поводу, а председатель первичной профсоюзной организации Измаильского порта Александр Шубин, собрав пресс-конференцию, заявил, что данный нормативный акт носит антисоциальный характер и его действие направлено на уничтожение государственного сектора экономики.

После этого сотрудники измаильских госпредприятий ездили со своими коллегами с других городов несколько раз в Киев с требованием снизить размер отчислений.

  • Дима

    А что там Ощадбанк инвестиции планирует перед смертью? Не жилец он, и нечего даже пытаться прыткость изображать, на костылях. Так что добавить к 30% ещё 60 и радоваться его первому покупателю.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке