Измаильчанину грозит семь лет лишения свободы за незаконное хранение оружия

В Измаиле сотрудники сектора криминальной полиции в ходе проведения обыска по месту жительства 28-летнего местного жителя обнаружили и изъяли пистолет марки «Zoraki» и пустой магазин к нему.

Как отметили в Измаильском отделе полиции, обыск проводился на основании постановления Измаильского межрайонного суда.

На вопрос о происхождении оружия хозяин дома пояснил, что пистолет он приобрел у знакомого.

«Следователем следственного отдела по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. — Изъятый пистолет направлен на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам экспертизы в отношении фигуранта будет принято решение».

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

  • Абыр

    Охренеть просто: за пистолет у обычного украинца ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, а за гранаты, АК у поцреотов — хулиганка.

  • охотник

    А почему не написали, что пистоль этой, уже легендарной марки, без номеров? Он уже второй год в отчётах плавает. Где наганы, ТТ, ПМ, АПС, Форт, Глок, Вальтер, Парабеллум?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке