Измаильский экс-прокурор, сбивший насмерь женщину, пытался переложить вину на… очевидца и свою жену

Бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чабан, которому вчера сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП в селе Кислицы, постоянно меняет показания, а также пытается переложить вину на очевидца происшествия и даже на свою жену.

Об этом говорится в сюжете 7 телеканала, журналисты которого приезжали вчера с коллегами с центральных СМИ в Измаил, чтобы разобраться в ситуации.

Изначально в комментарии «Бессарабии INFORM» Евгений Чабан заявлял, что он находился на заднем сидении и ничего не видел, но прокурор Одесской области Олег Жученко лично подтвердил, что за рулем был именно бывший сотрудник надзорного ведомства.

Это же утверждают и очевидцы происшествия. По словам одного из них, после того как автомобиль остановился, с водительского места вышел именно экс-прокурор, а его жена, которая сидела сзади на пассажирском сидении начала громко кричать.

Стоит отметить, что со стороны подозреваемого предпринималась попытка переложить вину на собственную жену. Очевидно, что это делалось с целью сохранить прокурорскую должность, но после того как супруга Евгения Чабана провалила следственный эксперимент, на котором кстати ни один из братьев не присутствовал, от этой идеи пришлось отказаться.

Также обвинить в совершении преступления Евгений Чабан пытался и водителя микроавтобуса, на котором погибшую женщину привезли в больницу. Он живет недалеко от места происшествия и когда произошла трагедия возвращался к себе домой.

По информации «БИ», Евгений Чабан с братом потребовали, чтобы мужчина отвез пострадавшую в больницу (к себе в машину они ее ложить не захотели), на что тот сперва ответил отказом, предложив им самим это сделать, но затем под натиском прокурорской и сбушной ксив согласился.

В больнице события начали развиваться по не совсем ожидаемому для водителя микроавтобуса сценарию. Во-первых, Евгений Чабан забрал одежду женщины, на которой скорее всего остались следы протекторов и по ним можно было вычислить, сбивший ее автомобиль. Во-вторых, самого водителя задержали полицейские, которым врачи сообщили о поступлении в медицинское учреждении сбитой женщины, и отпустили его только около 10 часов утра.

Тем временем, как сообщили сегодня «БИ» в областной прокуратуре, суд пока не спешит назначать Евгению Чабану меру пресечения.  Следователи уже внесли представление с просьбой заключить экс-прокурора под стражу, но судебное заседание по этому поводу еще не назначено.

Мы продолжаем следить за развитием событий в данном деле.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Svidomij Skakun
  • Абыр

    чмо

  • Марпл

    Ууу, как всё запутано. Давайте рассуждать. Нет четкой картинки с места происшествия. Кто отвечает за фиксацию осмотра места происшествия? Сотрудники ГАИ? Вопрос к ним. Почему халатно осуществлены их обязанности? Этот факт сейчас даёт возможность для ухода от ответственности подозреваемому и порождает разные слухи. Итак, первых виноватых определили Далее. Возможно им поступали угрозы или заведомо преступные указания от руководства или от вышестоящих служб ( прокуратуры и СБУ). В этом случае выходим на следующих виновных. Раскрутив этот клубочек мы прийдем к истине. В том числе определим реального виновника ДТП, если у кого-то есть ещё какие-то сомнения.

    • Сергей

      Всегда удивлялся сомнительной борьбе за «честь мундира» Это я про указания свыше — если таковые были.Казалось бы, чего проще — поступи по закону и уважения к структуре будет больше, и кадры почистятся.

      • Александр

        Если бы так было то прокуратура была бы пустой в милиции осталось бы процентов 10. Да я не оговорился именно в милиции, т.к. от того, что только поменяли название ничего не изменилось. Даже сотрудники. которые не прошли аттестацию по решению суда возвращаются на свои рабочие места, получив при этом компенсацию от государства в размере заработной платы за все месяцы, которые они не работали. Так что да здравствует новая полиция!

    • Александр

      Я вижу эту картину. Зная, как он вел себя трезвый и еще не работая в прокуратуре, могу представить как он вел себя. Скорее всего угрожал и сотрудникам ГАИ угрожая что он все равно отмажется, а им работать он не даст. Угрожал водителю автобуса, что он сотрудник прокуратуры и все должны исполнять его требования. Скорее всего не угрожал своей жене, а сказал, что он ее вытащит, главное чтобы он остался при должности. Короче он не стоит того. что бы о нем постоянно говорили. Нужно просто не забывать о случившемся и в случае если попытаются все это замять, опять раздувать эту тему.

      • Марпл

        Думаю стоит добавить -угрожая отдавал приказы к выполнению его требований. А с учётом, что прокуратура надзирающий орган, он имел на это право. Выходим на злоупотребление служебными возможностями с его стороны.

        • Александр

          Не в пьяном виде! При хорошем следователе и адвокате потерпевшей стороны можно взуть по полной.

          • Гера

            Где написано, что пьяный прокурор не может исполнять свои обязанности? Там 50% алкоголиков и наркоманов. Последнии новости это подтверждают.

          • Александр

            Да кажется не 50 а 80.

          • Сергей

            то-есть рулить пьяному нельзя, а руководить можно?
            — Вася! А если ты пол-литра выпьешь, сможешь работать?
            — Конечно, смогу.
            — А литр?
            — Смогу!
            — Ну, а три бутылки?
            — Работать не смогу. Руководить смогу.

  • НР

    а бородатый на видео это его адвокат тире телохранитель? повезло мужику нашёл сладенького заработает нормально. Дело завалит, но бабло срубит. а потом будет говорить, что сделал всё возможное, но с учётом политических ньюансов придётся всё равно отсидеть лет пять. 100% такой же пройдоха как и Евгения.

  • Дима

    Судя по приведённым в статье сведениям, этот Ч. так много сделал для затруднения следствия, и всё равно Областной прокуратуре этого оказалось недостаточным для избрания меры пресечения.

    • Жора

      Меру пресечения избирает не прокуратура, а суд. Сказано же, что следователи подали представление об избрании меры заключения в виде заключения под стражу, но суд пока еще не избрал. Учитывая, что сегодня пятница, думаю до понедельника будет гулять точно. Если не свалит куда-то.

      • Дима

        Ну да, ну да, самое время рвануть когти в сторону приюта Шапкокрада и изображать оттуда чуть-чуть изнасилованную жертву хунты, тем более это давно стало модным трендом бегать туда-сюда, пока запродавшиеся с потрохами блюстители всё никак не отыщут Бог весть куда заныканный меч правосудия.

  • Виктор

    Так, а что суд? Был или нет? Такое ощущение, что Чабан, как минимум, генеральный прокурор, столько вокруг него мишуры. Простого госслужащего давным давно уже бы арестовали. А вокруг этого копошатся и копошатся. Деньги отца покоя не дают что-ли? Небось папик закрывает вопросы на уровне Киева. И почему это Луценко не делает никаких заявлений, как по прокурору-наркоману?

    • Гость

      Не было еще суда! Раньше понедельника по ходу и не будет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке