Измаильский экс-прокурор, сбивший насмерь женщину, пытался переложить вину на… очевидца и свою жену

Бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чабан, которому вчера сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП в селе Кислицы, постоянно меняет показания, а также пытается переложить вину на очевидца происшествия и даже на свою жену.

Об этом говорится в сюжете 7 телеканала, журналисты которого приезжали вчера с коллегами с центральных СМИ в Измаил, чтобы разобраться в ситуации.

Изначально в комментарии «Бессарабии INFORM» Евгений Чабан заявлял, что он находился на заднем сидении и ничего не видел, но прокурор Одесской области Олег Жученко лично подтвердил, что за рулем был именно бывший сотрудник надзорного ведомства.

Это же утверждают и очевидцы происшествия. По словам одного из них, после того как автомобиль остановился, с водительского места вышел именно экс-прокурор, а его жена, которая сидела сзади на пассажирском сидении начала громко кричать.

Стоит отметить, что со стороны подозреваемого предпринималась попытка переложить вину на собственную жену. Очевидно, что это делалось с целью сохранить прокурорскую должность, но после того как супруга Евгения Чабана провалила следственный эксперимент, на котором кстати ни один из братьев не присутствовал, от этой идеи пришлось отказаться.

Также обвинить в совершении преступления Евгений Чабан пытался и водителя микроавтобуса, на котором погибшую женщину привезли в больницу. Он живет недалеко от места происшествия и когда произошла трагедия возвращался к себе домой.

По информации «БИ», Евгений Чабан с братом потребовали, чтобы мужчина отвез пострадавшую в больницу (к себе в машину они ее ложить не захотели), на что тот сперва ответил отказом, предложив им самим это сделать, но затем под натиском прокурорской и сбушной ксив согласился.

В больнице события начали развиваться по не совсем ожидаемому для водителя микроавтобуса сценарию. Во-первых, Евгений Чабан забрал одежду женщины, на которой скорее всего остались следы протекторов и по ним можно было вычислить, сбивший ее автомобиль. Во-вторых, самого водителя задержали полицейские, которым врачи сообщили о поступлении в медицинское учреждении сбитой женщины, и отпустили его только около 10 часов утра.

Тем временем, как сообщили сегодня «БИ» в областной прокуратуре, суд пока не спешит назначать Евгению Чабану меру пресечения.  Следователи уже внесли представление с просьбой заключить экс-прокурора под стражу, но судебное заседание по этому поводу еще не назначено.

Мы продолжаем следить за развитием событий в данном деле.

Измаильский экс-прокурор, сбивший насмерь женщину, пытался переложить вину на... очевидца и свою жену

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!