ГСЧС: на Дунае наблюдается половодье без угрозы негативных последствий

18-19 марта ожидается весеннее половодье с умеренной интенсивностью роста уровней воды и выходом ее на отдельные пониженные участки Дуная. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Также, спасатели предупредили о продолжении развития весеннего половодья и на других реках Украины.

«18-19 марта на украинском участке Дуная, а также верхнем Днепре в пределах Украины, Припяти, Десне, притоках Среднего Днепра в пределах Сумской и Полтавской областей,  продолжится развитие весеннего половодья с умеренной интенсивностью роста уровней воды и выходом воды на отдельные пониженные участки пойм и содержанием воды в ней, без угрозы негативных последствий», — говорится в сообщении.

Напомним, по словам и. о. начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Александра Кибалко, ожидать увеличения уровня воды в Дунае на территории Одесской области  необходимо в апреле-мае. При этом он отметил, что река непредсказуема.

«Река сейчас находится в русле и не подходит к подошве дамбы. Но нельзя забывать, что Дунай — река непредсказуемая. Вспомните, как в 2010 году сильнейший паводок нас «настиг» 17 июля», — поделился опасениями Кибалко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!