Главе ГФС Роману Насирову инкриминируют хищение 2 млрд грн госсредств: при задержании у него случился инфаркт

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и нанесении убытков госбюджету на два миллиарда гривен. Вчера поздно вечером сотрудники НАБУ вручили ему уведомление о подозрении в палате больницы «Феофания».

По версии следствия, Насиров отсрочивал рентную плату на добычу полезных ископаемых. Таким образом, депутат-беглец Александр Онищенко смог сделать коррупционные схемы.

Как стало известно, следователей не пускали в палату к Насирову, ссылаясь на «не приемное время». Когда следователи все же зашли в палату, Насиров сделал вид, что спит. По сведениям очевидцев, они слышали, как глава ГФС разговаривал за некоторое время до этого.

В результате главу Фискальной службы вынесли на носилках и отправили в кардиологический центр с инфарктом.

Сейчас глава Государственной фискальной службы — официально задержан, но остается в больнице. Его адвокаты процедуру планируют обжаловать, утверждая, что подозрение их клиенту вручили в бессознательном состоянии на больничной койке.

Главе ГФС Роману Насирову инкриминируют хищение 2 млрд грн госсредств: при задержании у него случился инфаркт

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!