Главе ГФС Роману Насирову инкриминируют хищение 2 млрд грн госсредств: при задержании у него случился инфаркт

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и нанесении убытков госбюджету на два миллиарда гривен. Вчера поздно вечером сотрудники НАБУ вручили ему уведомление о подозрении в палате больницы «Феофания».

По версии следствия, Насиров отсрочивал рентную плату на добычу полезных ископаемых. Таким образом, депутат-беглец Александр Онищенко смог сделать коррупционные схемы.

Как стало известно, следователей не пускали в палату к Насирову, ссылаясь на «не приемное время». Когда следователи все же зашли в палату, Насиров сделал вид, что спит. По сведениям очевидцев, они слышали, как глава ГФС разговаривал за некоторое время до этого.

В результате главу Фискальной службы вынесли на носилках и отправили в кардиологический центр с инфарктом.

Сейчас глава Государственной фискальной службы — официально задержан, но остается в больнице. Его адвокаты процедуру планируют обжаловать, утверждая, что подозрение их клиенту вручили в бессознательном состоянии на больничной койке.

  • маск

    Похоже Запад усиленно подгоняет наших неспешных работников спецслужб, тем более из Онищенко посыпались признания как из рога изобилия. Чистка нужна и как можно быстрее — время не ждет, а реформы не всегда продуманные буксуют, что хорошо видно на примере нашего небольшого города, где местная власть коррумпированна и слилась в неразлучном альянсе с местными бандитами имеющими легальный, но криминальный бизнес. Интересно, что одновременно с нашим событием Россия вчера была в тоже шоке (не все конечно, многие обыватели там понимают что живут в бандитском государстве, но смирились с этим) от разоблачения известным оппозиционером Алексеем Навальным преступного обогащения на сотни миллиардов главы правительства, бывшего тронодержателя, любителя гаджетов и электронных игр, коротышки Димона Медведева, ближайшего милого друга Самого.

    • Ты уже смешон.

      Все таки вредный ты старикашка.Так хорошо начал свой спич. Но не дает тебе покоя Россия.Как же и тут не обгадить?

      • маск

        «Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет! Взять все, да и поделить.»

        • Игорь

          Маск, я тебе уже писал, Россия сама без сопливых разберется, кого сажать, а кого миловать! Ты на Украине живешь. Здесь страна разваливается на части, большая жопа в неньке, Тебе же не дает покоя квартира соседа! В натуре. согласен со смешным, зануда ты большая!

          • маск

            Никогда тебе, ватник, не отвечаю, но один раз скажу: вся вата и ты в том числе день и ночь писается от желания побыстрее лечь под под орков, вот я вам и показываю под кого вы ляжете, если второй человек в Мордоре один из главных коррупционеров, а что говорить про остальных агрессивных воров-чиновников?!

          • Вместо Игоря

            Я вклинюсь вместо Игоря.Довели страну до того, что уже пох под кого.Как по мне то все равно кого содержать Ивана,Джона или Iванко. Кроме размалеваных остановок и мостов в желто-синий цвет и насаждаемого патриотизма ничего за три года не добились. Снова не тех выбрали?Или опять подождать надо? Папепедники снова виноваты и Россия? Весь мир против нас?

          • маск

            Восстанавливай справедливость в своей стране раз ошибся с выбором ни под кого не ложась! В чем проблема?

          • Дима

            Ватная масса не знает справедливости. Где бы вата могла её увидеть, если по жизни не слезает с печки и мечтает о приходе доброго царя, который накажет плохих бояр, особенно тех, которые заставляют вату работать и ставят их благополучие в зависимость от результатов труда. Труд как таковой в ватной среде вообще не является благодетелью, да и предмет гордости у них другой — это удачно украсть. Поэтому они осуждают тебя за всё, а Насирова не осуждают ни за что, они ему завидуют.

          • маск

            «»»»Россией управляют пожилые дети, так и не выросшие из коротких штанишек

            Для многих российских оппозиционеров и либеральных журналистов расследование Навального о грандиозном состоянии премьер-министра Дмитрия Медведева — настоящий момент истины. Теперь общество поймет, как живут его чиновники, какими капиталами владеют на фоне продолжающегося обеднения россиян — прямо пир во время чумы. И это премьер-министр, младший в «тандеме». Можно только представить себе, какими миллиардами, дворцами, яхтами и машинами обладает Владимир Путин.

            Но общество не заметит расследования Навального — и не только потому, что о нем ничего не скажут по федеральным каналам.

            Общество не реагирует на баснословные доходы российских чиновников просто потому, что воспринимает их богатства исключительно как бесплатное приложение к России. И в каком-то смысле оно право. Какое значение имеет, сколько дворцов или виноградников купили себе Медведев или Путин, если они владеют Россией — всей и всеми. Если они Россию воспринимают как игрушку. Если они видят ее граждан как персонажей в увлекательной компьютерной игре: кто-то должен изображать благодарную публику на провластных митингах, кто-то — обеспечивать благополучие игроков в их бесконечных развлечениях от Сочи до Тувы, а кто-то — быть оловянным солдатиком, которого можно послать в Крым, Донбасс или Сирию, чтобы они могли почувствовать себя великими полководцами.

            Сюжет голдинговского «Повелителя мух» стал в России реальностью. Страной управляют пожилые дети, так и не выросшие из коротких штанишек. Один тратит миллиарды на яхты и усадьбы, другой играет в «морской бой» и отправляет ржавые посудины на другой конец света, чтобы удовлетворить свое непомерное самолюбие. Ради неуемного тщеславия они готовы разрушать города и убивать людей, ради денег — заключать союзы с самыми отталкивающими представителями большой политики или криминального мира. Ни о каком будущем, ни о какой ответственности они даже не помышляют. Они просыпаются и играют, выдумывая себе от скуки новые развлечения, одно опасней другого. Но этим детям доверяют не только спички. Им доверяют ядерный арсенал.

            Секрет их долговечности не в их выдающихся способностях и даже не в тирании. Просто те, кем они управляют, тоже в большинстве своем не вышли из детского возраста. И поэтому тоже воспринимают игру как управление государством, а страну — как игрушку.»»»

      • Игорь

        Чисто по-украински, насрать на порог соседа, потом позвонить ему и попросить бумагу, чтобы жопу вытереть! Так и Маск, начинает про Петра потом заканчивает про Ивана!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке