Что такое поворотный трекер для солнечных батарей и для чего он нужен

В данной статье пойдет речь о повышении эффективности использования солнечных батарей для дома. Каждый владелец солнечной электростанции понимает, что общая выработка за день зависит от ряда факторов. На некоторые из этих факторов мы можем повлиять. Например, с помощью солнечного трекера мы можем повысить эффективность солнечной станции. Благодаря этому простому устройству, сохраняется оптимальный угол падения солнечных лучей на протяжении всего дня. Давайте разберемся, как же это работает.

Для начала следует оговорить, что правильнее всего засматривать поворотный трекер на этапе проектирования солнечной электростанции, в самом начале. Если мы находитесь на данном этапе и задумываетесь о том, где можно купить солнечные батареи для частного дома или дачи, переходите по указанной ссылке, где вы смежите узнать подробнее об актуальных ценах и характеристиках солнечных панелей.

Поворотный трекер – своего рода эксклюзивная вещь, которая не так часто встречается. Как правило, солнечные панели устанавливаются на стационарную платформу, чаще всего, на крышу дома. Это просто и недорого, однако, не очень эффективно. На протяжении светового дня солнечные лучи падают на поверхность фотомодулей под разными углами. Максимальная эффективность достигается, когда солнце находится в зените и его лучи перпендикулярны панели. В рамках цикла года, угол также изменяется, влияя на объемы выработки.

Таким образом, можно подсчитать, что потенциал солнечной электростанции теряет около трети или даже половины своей возможной мощности. На помощь в решении данной задачи приходит поворотный трекер.

povorot-moduli-4-300x156 Что такое поворотный трекер для солнечных батарей и для чего он нуженДанное устройство умеет подстраиваться под оптимальное положение относительно солнца путем вращения относительно центральной оси. Трекер оборудован специальной парой датчиков, которые отслеживают, одинаков ли уровень освещенности каждого из них. Если показатели идентичны друг другу, то плоскость солнечных батарей находится строго перпендикулярно лучам солнца. Если нет – осуществляется поворот трекера до нужного угла.

Некоторые виды трекера могут настраиваться на нужный угол как в одной, так и в другой плоскости. Такие трекеры, способны раскрыть полностью тот потенциал солнечной станции, который кроется в ней.

Подведем итог вышесказанному. Рассматриваемые устройства целесообразно применять для частных солнечных электростанция вне ветреных зон. Трекер способен запросто улучшить показатели выработки электроэнергии плоть до 40%.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке