Вспышка кори убивает детей в соседней Румынии: врачи советуют украинским родителям «подсуетиться»

В соседней Румынии эпидемия кори. Вспышка этого опасного вирусного заболевания зафиксирована в 34 округах страны. Больше 2 тыс заболевших детей, 15 смертей — об этом свидетельствую данные румынских СМИ, передает «БессарабияINFORM».

Ситуация в соседнем государстве приближается к критической. Местные СМИ информируют о том, что по состоянию на 26 января в Румынии корью заболело 2300 человек. Пять смертей от кори подтверждено в округе Арад, по 3 смерти — в округах Тимиш и Долж, двое погибших — в Караш Северин и один — в Бухаресте. Последний случай смерти от кори — 15 по счету — был зафиксирован в округе Караш Северин, однако он пока не подтвержден результатами лабораторных исследований.

Отмечается, что вакцины против этого заболевания нет во многих округах Румынии ни в медицинских учреждениях, ни в аптеках.

Эпидемия кори может угрожать и соседним странам, в том числе и Украине. Первым тревогу забил известный украинский детский врач Евгений Комаровский.

«Поинтересуйтесь, привит ли ваш ребенок от кори. Если нет — подсуетитесь!», — написал в своем блоге доктор Комаровский.

Справка: Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире.

Вспышка кори убивает детей в соседней Румынии: врачи советуют украинским родителям "подсуетиться"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE